Grammar Sharp 완성 - 영문법의 바른 기준 Grammar Sharp
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 11월

영문법의 바른 기준  GRAMMAR SHARP 시리즈 완성은 고교생 및 성인 학습자를 위한 영문법 교재로 고교 문법 및 심화학습을 할 수 있어 정통 영문법 완성해 나갈 수 있도록 교재를 잘 활용해 보면서 영문법 공부를 효율적으로 해볼 수 있겠어요.

GRAMMAR SHARP 완성은 문장의 이해부터 특수구문에 이르기까지 총 18챕터로 구성되어 학습해 볼 수 있어요.

각 챕터에서 배우게 될 내용을 도식화해서 한눈에 살펴볼 수 있어요.

영문법 공부하면서 친숙하게 접해왔던 문장의 필수 요소인 주어, 동사, 목적어, 보어인 문장 성분에 대해 배우게 되는데 문장 성문의 영문법에서 기본이 되는 단계이기도 하고 중요한 부분이기도 해서 확실하게 이해하고 넘어가야 다음 단계에서도 좀 더 쉽게 접근해 나갈 수 있기에 문장 성분의 의미와 역할 어떻게 사용되는지등에 대해서 차근 차근 알아볼 수 있어요.

문장의 선택 요소에 대해 알아보며 선택요소는 생략해도 문법에 어긋나지 않는 다는 걸 알 수 있어요.

형용사, 부사의 역할부터 하나씩 알아보면서 형용사와 부사의 개념과 역할을 쉽게 알 수 있도록 자세한 문법 설명으로 이해를 도와주네요.

GRAMMAR PLUS+ 동사의 종류에 따라 장소를 나타내는 부사구가 반드시 필요한 경우에 대해서도 살펴볼 수 있는데 문법 사항과 관련해서 추가적으로 알아야 할 사항에 대해 살펴볼 수 있어요.

EXERCISE에서 밑줄친 부분이 수식하는 부분을 찾아보는 문제를 풀어보며 개념학습을 제대로 했는지 확인해 볼 수 있네요.

OVERALL EXERCISE에서 다양한 유형의 문제들을 접해보면서 자신감도 높여줄 수 있고 앞에서 학습한 문법내용에 대해 부족한 부분을 확인해서 공부해 볼 수 있네요.

REVIEW TEST 객관시기 문제도 풀어보면서 다양한 문제를 풀어볼 수 있고 REVIEW TEST THROUGH READING에서는 독해문제도 접해보면서 문법지식을 다져줄 수 있어요. 재미있고 흥미로운 지문으로 독해를 해보면서 어려워하는 독해공부도 할 수 있어 좋네요.

본 교재로 학습하고 SELF - TEST BOOK로 연계해서 다양한 문제들을 풀어볼 수 있어요.

자신의 문법 실력도 확인하고 반복적인 문제를 풀어보면서 자신감도 높여줄 수 있겠어요.

영문법의 바른기준 그래머 샵 시리즈로 단계적으로 공부하면서 영문법강화 시켜주는데 도움이 되겠어요.

눈으로 보기좋고 쉽게 이해할 수 있도록 정리된 개념설명과 다양한 유형의 문제들을 풀어보고 문제해결 능력도 향상시켜줄 수 있네요. 영문법의 바른기준 GRAMMAR SHARP으로 공부하면서 어려운 부분은 정답과 해설에 친절하게 설명이 되어있어 스스로 공부하는데도 부담을 줄여줄 수 있고 어휘정리도 되어있어 어려운 어휘공부도 함께할 수 있어 좋았어요.

영문법 공부 와이비엠 영문법의 바른 기준 GRAMMAR SHARP 시리즈와 함께 하면서 체계적으로 학습해나가면서 영문법을 완성해 나가면 좋을것 같아 영문법 교재로 강력 추천합니다~

"YBM출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다"