Go! Go! 화성 탐험대
뮈리엘 쥐르셰 지음, 캉델라 페란데즈 그림, 최린 옮김, 전은지 감수 / 그린애플 / 2021년 12월

GO! GO! 화성 탐험대는 우주여행하는 어린이를 위한 안내서로 지구와 가장 비슷한 행성인 화성은 태양계 행성중에서도 친숙하고 관심이 가는 행성중 하나로 생명체의 존재 가능성이 제기되어 신비감과 호기심을 자극시켜주는데 제 2의 지구라고 할만큼 지구와 가장 비슷한 화성에 대해서 아직 제대로 알지 못했는데 GO! GO! 화성 탐험대를 통해서 화성 탐사 여행을 준비해보면서 화성에 대한 궁금증을 하나씩 파헤쳐 나가볼 수 있겠어요.

화성으로의 여행 상상만으로도 너무나 가슴 벅차고 놀라운 일인데 간접 경험을 통해서 화성에 대한 궁금증과 지식도 넓혀주면서 화성과 좀 더 가까워질 수 있는 시간을 가져볼 수 있겠어요. 화성으로 여행을 떠나려고 하는데 어떤 물건을 챙겨야 할까요~

지구는 바다가 열을 저장하는 반면 화성은 낮의 열을 저장해서 밤에 사용할 수 없기에 지구보다 더 춥다는 걸 알 수 있어요.

우주 비행사의 멋진 의상부터 어떠한 기능를 갖고 있는지 살펴볼 수 있어요.

화성에는 누가 살고 있을까요~ 지구와 닮은 모습이지만 화성에는 생명체의 흔적은 발견되지 않았고 계속해서 연구는 멈추지 않고 있어요.

화성은 어떻게 생겼는지 지구와 비교해서 살펴볼 수 있는데 지구보다 작고 붉은 색을 띄고 있는데 화성을 관측한 아름다운 화성 사진도 만나볼 수 있어요. 화성 북극의 극관과 매리너 계곡, 외에도 큰 화산등 다양한 지형들을 만나볼 수 있는데 놀랍고 신기하게 느껴지네요.

조목조목 화성 관찰하기 관찰 - 시료 채취 - 분석 - 결론에 이르기까지 자세히 살펴보면서 화성의 흙이 붉은 색을 띠는 이유에 대해서 알 수 있었어요. 화성탐사 임무 수행을 위해 다양한 로봇들이 화성에 갔는데 지금은 지구에 소식을 전하지 않는 서저너, 스피릿, 오퍼튜니티부터 인제뉴어티까지 각 로봇들의 특성에 대해서 잘 알 수 있었어요.

화성 탐사를 통해 우주 항공 기술에 대해서도 살펴보며 화성이 지구처럼 바뀌기 위한 다양한 변화들에 대해서도 흥미롭게 볼 수 있었어요.

아이의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 반친구들과 함께 떠나보는 화성 여행 준비 - 이륙 - 착륙 - 귀환의 우주여행을 따라가 보면서 과학적 탐구력을 높여주면서 화성에 대한 지식과 최신 정보는 물론 풍부한 사진자료까지 알차게 만나볼 수 있어 유익하게 볼 수 있었어요.

"그린애플출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"