Time for VOCA Intermediate - 중학 필수 영단어 30일 완성, 개정판 ㅣ Time for VOCA
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월
중등 교과과정 필수 영단어 2,700단어 수록된 타임포보카 시리즈 총 3권으로 구성되어 단계적으로 학습하면서 어휘력 공부를 확실하게 다져줄 수 있겠어요. BASIC에 이어 Time for VOCA Intermediate 중2-3 교과의 900개 단어가 수록되어 학습할 수 있어요.
중학 필수 영단어 단계적으로 학습으로 900개의 단어를 30일 이면 완성할 수 있는데 일별 학급 계획표를 활용해서 영단어학습을 해나가도 좋을것 같아요.
단어를 공부할 때 관련 단어와 같이 암기하고 단어가 나타나는 글읽기, 접두사, 접미사로 감 잡기와 같이 처음 본 단어를 암기하는 기술과 요령을 알아두면 좀 더 쉽고 확실하게 단어를 암기하고 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있어요. 단어공부는 꾸준히 지치지 않고 해야하는데 그런 부분에서 영단어를 공부하는데 많은 부담을 느끼는데 Time for VOCA와 함께 공부하면서 단어정복을 완성해 나가는데 도움이 되겠어요. 1일에 30개의 단어를 학습할 수 있도록 구성되었는데 중학 필수 영단어 30일 완성 프로젝트 D-29부터 하나씩 숫자가 줄어드는 재미와 성취감도 느낄 수 있겠어요. anyway 어쨌든, 그런데 유의어인 anyhow도 함께 익히고 예문도 살펴보면서 단어가 어떻게 쓰이는지도 알 수 있어요. 일상생활 및 학문적분야 관련 예문이 수록되어있고 단어의 발음기호도 수록되어있네요.
QR코드가 있어 정확한 원어민 발음도 듣고 따라 말해볼 수 있어요. 그냥 쓰면서 암기하기보단 단어를 읽으면서 써보면 더 머릿속에 잘 들어가는 것 같아요. 유의어와 반의어, 파생어와 관련 어휘 외에도 유용한 표현들등 어휘력 확장에 도움이 되도록 효과적으로 학습해 나갈 수 있어 많은 도움이 되네요.
surprise vs shock 두 단어 다 놀라게 하다라는 뜻을 가지고 있는데 어떤 차이가 있는지 살펴볼 수 있어요. surprise는 뜻밖의 선물이나 기분 좋은 소식처럼 긍정적인 것의 놀라움인 반면 shock는 나쁜 소식, 충격을 받을때 주로 쓴다는 걸 알 수 있어요. 확실한 정도의 차이를 느낄 수 있어 헷갈리지 않고 제대로 된 표현을 쓸 수 있겠어요.
CHECK UP에서는 각 DAY 학습을 한 후 학습한 단어를 다양한 유형의 문제들을 접해보며 복습할 수 있고 부족한 부분도 다시한번 확인하고 이해할 수 있도록 해주네요. 10 DAY 학습후 Let's Review 으로 10일간 배운 단어를 복습해보면서 최정 점검해 볼 수 있어요.
어휘력 확장을 위한 추가 섹션으로 흥미와 재미를 느끼며 공부해 볼 수 있도록 해주네요.
한 발짝 더 "먹는 배, 타는 배?"
같은 철자 다른 의미 단어에 대해서도 아이가 헷갈려하는 경우가 많은데 어떤 단어들이 두가지 이상의 의미를 가지고 있는지 하나씩 알아보고 공부해 볼 수 있네요. Index 900개의 표제어가 알파벳 순으로 표기되어있어 단어를 잘 암기했는지 확인해 보고 헷갈리는 단어는 다시 확실하게 공부해 볼 수 있네요.
YBM 참고서 콘텐츠 지원 사이트에 방문해서 어휘출제 마법사를 통해서 어휘문제도 만들어 풀수 있다니 활용해서 학습효과를 높여줘도 너무 좋을것 같아요. 중등 교과과정 필수 영단어 체계적으로 중등영단어를 학습하면서 어휘력 향상을 기대해 볼 수 있겠어요.
"YBM출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"