시원스쿨 텝스 독해 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서 시원스쿨 텝스
이용재.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

뉴텝스 400+30일 완성

뉴텝스 고득점 필수 기본서

시원스쿨 NEW TEPS 청해, 어휘.문법, 독해 기본서로 기본부터 실전까지 알차게 준비해 볼 수 있겠어요. 뉴텝스 독해영역은 문제풀이 시간이 부족해서 문제를 해결하는데 어려움이 있고 지문을 확실히 읽지 않으면 정답을 찾기가 쉽지 않고 헷갈리는 경우가 많아 기출문제를 확실하게 분석해서 공부하고 대비하는게 중요한데 시원스쿨 뉴텝스 독해로 공부하면서 독해능력을 높여주는데 도움이 될 수 있겠어요.

TEPS 완벽 가이드를 통해서 텝스가 어떤 시험인지 알아보고 접수방법도 실려있고 초단기 학습플랜도 잘 활용해 보면 좋겠어요.

뉴텝스의 기출 빅데이터로 출제 비중이 높은 유형부터 학습해 나갈 수 있도록 해주네요.

독해 파트에서 가장 처음 만나는 문제는 빈칸 완성문제인데 크게 세 가지 유형으로 구분되는데 빈칸이 지문의 서두나 중반, 후반에 나오는 경우에 따라 정답의 성격이 달라진다는 걸 알 수 있어요. 기출 분석을 통해서 빈칸의 위치에 따라 어떻게 정답을 찾아내야할지 자세히 알려줘서 문제를 해결해 나가는데 도움이 되겠어요.

기출유형정리를 통해서 각 유형별로 풀이과정에 대해서도 자세히 나와있어 이해를 도와주면서 오답 선택지 분석을 통해서 오답의 함정에 빠지지 않고 정답을 빠르게 찾아볼 수 있는 방법에 대해 배울 수 있어요.

독해에서 많은 어휘들을 따로 학습하는데 부담이 될 수 있는데 필수어휘가 정리되어있어 독해공부를 하면서 어휘도 확장시켜나갈 수 있어 좋네요.

기출유형정리해석 친절한 설명과 해석을 통해서 다시한번 복습해 보면서 확실하게 학습한 내용을 다져줄 수 있겠어요. 기출 Check-up Test문제도 풀어보며 실전 문제들을 접해보고 실전 감각을 길러주면서 자신감을 높여주면 좋을것 같아요.

실제 시험과 유사한 난이도의 모의고사 2회분이 제공되어 자신의 실력도 점검하면서 부족한 부분을 확인하고 채워나갈 수 있겠어요.

도서쿠폰으로 해결강의도 무료로 수강할 수 있어 활용해 보면 좋을것 같아요.

시원스쿨 뉴텝스 독해로 문제풀이 방식을 습득해서 텝스 독해를 정복해 나가는데 많은 도움이 되겠어요. 텝스를 준비하면서 교재선택도 너무나 고민이 될텐데 시원스쿨 뉴텝스 고득점 필수 기본서와 함께 전략적으로 학습하고 준비해나갈 수 있어 텝스 공부를 위한 교재로 강력 추천합니다.

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"