시원스쿨 텝스 청해 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서 시원스쿨 텝스
시원스쿨 어학연구소.이승혜 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

시원스쿨 NEW TEPS 고득점 필수 기본서 청해의 각 파트를 공부하는데 있어 전략을 잘 세워서 학습효과를 높여주는게 좋을것 같아요.

뉴텝스 분석해서 시험에 가장 많이 나오는 부분을 파악하고 중요도를 반영해서 효과적으로 학습하고 고득점을 내기 위해 전략적으로 공부할 수 있도록 알차게 구성된 시원스쿨 NEW TEPS 청해. 빅데이터로 본 각 파트의 질문유형과 대화 내용을 살펴보고 그래프를 통해 출제 현황에 대해서도 한눈에 파악해 볼 수 있어요.

Part 1& 2 학습전략을 살펴보면 자주 쓰이는 표현들과 구체어 관용표현들은 암기해 두어야 하는데 다양한 구체어 표현들이 맥락속에서 어떻게 쓰이는지 이해하는게 중요하다는 걸 알 수 있고 무엇보다 보고 듣고 따라해 보면서 반복학습을 통해서 암기해야 할 것 같아요.

내용어 중심으로 듣는 연습을 통해서 오답의 함정에서 벗어나 문제를 잘 해결해 나갈 수 있겠어요. 청해에서 빠른 읽기 속도에 아직 익숙하지가 않아 문제의 핵심을 놓치는 경우가 많은데 고득점을 얻기 위해서라도 속도와 문제 유형에 익숙해 지도록 꾸준한 연습이 필요하다는 걸 느끼게 되네요.

시원스쿨 뉴텝스 청해는 실제 템스 시험의 성우가 시험 스피드대로 100% 녹음한 교재라 실전 감각도 길러줄 수 있을것 같아요. 학습플랜이 있어 끝까지 완주해 나갈 수 있도록 학습진도를 원하는 플랜으로 선택해서 활용해 보면 너무 좋을것 같아요.

오답을 피하는 법

대화 내용을 이해하고 있어도 선택지에서 제대로 듣지 못하면 오답의 함정에 쉽게 빠질 수 있는데 오답유형의 패턴을 제대로 파악할 수 있도록 정리가 잘 되어있어 오답률을 줄여나갈 수 있겠어요.

소리 함정

어휘와 발음이 똑같거나 비슷한 어휘를 이용해서 오답을 만드는 경우가 있는데 각 대화문을 통해서 오답을 어떻게 피해야할지 알아볼 수 있어요. 어휘에 대해서도 정리가 잘 되어있어 자연스럽게 어휘력도 확장시켜 나갈수 있네요.

문제 푸는 순서와 요령도 익히고 질문 형태와 문제풀이 전략과 상황별 빈출 표현도 상황별로 정리가 잘 되어있어 학습하는데 도움이 되겠어요. QR코드를 통해서 MP3 바로 편리하게 들을 수 있고 학습하면도 도움이 되는 꿀팁까지 알차게 만나볼 수 있어요.

실전문제들을 풀어보며 학습한 내용을 확인해 볼 수 있는 기출 Check-up Test도 풀어볼 수 있어요. 낯선 표현이 나오면 당황할 수 있어 전체적 흐름을 깨지 않도록 마인트 컬트롤의 중요성에 대해서 이야기 하는데 너무 공감이 가네요.

다음 내용에 영향이 미치지 않도록 부담갖지 말고 문제를 풀어나가는 것이 좋을 것 같아요.

전략 적용 연습을 통해서 자신감도 높여주면서 문제에 대한 적응력을 길러주는 연습을 완벽하게 할 수 있을것 같아요.

뉴텝스 실전 모의고사 2회분도 제공되어 실제 시험을 보는 것처럼 자신의 실력도 점검해 볼 수 있고 정답 및 해설을 통해서 자세한 해설과 오답 체크와 어휘정리까지 틀린부분은 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있도록 해주네요. 고득점 필수 기본서 시원스쿨 뉴텝스 청해로 청해파트를 완벽하게 대비해 나갈 수 있겠어요.

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"