시원스쿨 텝스 어휘·문법 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서, 개정판 시원스쿨 텝스
시원스쿨 어학연구소 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

내신과 수능 영어준비에 도움이 되는 뉴텝스에 도전해 보면서 실전영어능력을 확인해 보면 좋을것 같아요.

이번에 만나게 된 시원스쿨 NEW TEPS 어휘.문법에서는 뉴테스 400+ 30일 완성할 수 있는 뉴텝스 고득점 필수 기본서로 텝스어휘와 텝스 문법과 부록으로 실전 모의고사와 해설서로 구성되었어요.

텝스 어휘 최빈출 어휘, Collocation 연어, 최빈출 표현, 고득점 어휘와 텝스 문법 동사, 준동사, 품사, 전치사와 접속사, 어순과 구문으로 나뉘어져 학습할 수 있어요.

시원스쿨 텝스 어휘.문법의 모든 문제는 텝스 기출문제의 포인트를 그대로 살려 변형된 것으로 핵심을 정확히 파악해서 학습할 수 있도록 해주네요. 출제 의도를 제대로 파악할 수 있는 안목도 길러주면서 효율적으로 학습해 나갈 수 있네요.

어휘문제의 특징을 파악하고 전략적으로 접근해서 공부하면 도움이 많이 되겠어요.

최빈출동사 암기리스트는 시험에 자주 출제되는 어휘들로 확실하게 암기하고 넘어가야 할 것 같아요.

기출예제도 살펴보고 문제풀이 시뮬레이션까지 해볼 수 있어 좋네요.

alteration 변경

alter (옷을) 수선하다. (모양, 성질을) 바꾸다

We had to make a slight alteration to the tour itinerary

우리는 여행 일정을 약간 변경해야 했다.

이미지와 함께 실려있어 단어를 암기할때 기억을 떠올리기 쉽고 오래 기억에 남아 단어암기할때 지루하지 않고 재미있게 공부할 수 있어 효과적인 것 같아요. 단어를 그냥 암기할때와 시각적으로 자극을 주는것하고 학습하다보면 확실히 다르다는 걸 느낄 수 있어요.

최빈출 명사 암기 콕!

퀴즈를 풀듯 재미있게 문제의 정답을 콕 찍어서 해석과 암기할 수 있는데 틀린 부분은 체크했다가 다시한번 복습해보면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있겠어요. 기출 Check-up Test 총 20문항으로 되어있는데 기출문제와 실전문제를 풀어보며 학습한 내용을 점검해 볼 수 있어요.

시원스쿨 텝스 문법도 출제 경향을 파악해서 전략적으로 접근해서 학습효과를 높여주면 좋을것 같아요.

문법 핵심 포인트도 짚어주고 필수 암기할 부분과 다양한 유형의 문제도 풀어보면서 심화학습과 실전적응 훈련까지 제대로 학습해 나갈 수 있네요. 실전 모의고사문제도 풀어보면서 실전 감각도 길러주면서 뉴텝스 시험대비를 알차게 해나갈 수 있겠어요.

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"