전사들 셋의 힘 5 : 길어진 그림자 전사들 3부 셋의 힘 5
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 11월

광활한 자연세계에서 영감을 받은 다양하고 매력적인 동물들 만들어 내고 흥미진진한 모험에 빠져볼 수 있는 전사들 시리즈

전사들 시리즈의 작가 에린 헌터가 여러 명의 작가들이 모인 팀이라는 사실을 이번에 알게 되었네요.

"너는 혈육의 혈육, 그 셋의 발에 별의 힘이 깃들 것이다."

셋의 목숨을 위협하는 끔찍한 분노와 숨 막히는 비밀이 드러난다!

​천둥족, 그림자족, 바람족, 강족, 고대 고양이들과 종족에 속하지 않는 고양이들, 미드나이트 오소리까지 고양이들의 지도를 통해서 종족들마다 나눠진 영역을 한 눈에 볼 수 있고 두발쟁이 지도도 살펴볼 수 있는데 처음 전사들을 만나본 독자라면 지도를 통해서 상상력을 자극시켜주는데 도움이 되고 무엇보다 각 종족마다 등장하는 전사고양이들이 많은데 등장하는 고양이들에 대한 소개도 각 종족마다 보기 좋게 정리가 잘 되어있어요.

한 번 읽기 시작하면 책을 손에 놓기 힘들 정도로 몰입감 있게 볼 수 있고 긴장감 넘치고 생생한 고양이들의 생활과 모험을 따라가 보면서 그곳에 있는 것 같은 세밀한 묘사가 읽는 재미를 더해주네요.

그림자족 고양이들인 스네이크테일과 그의 훈련병 스코치로와 아이비테일 셋 모두 전투에서 천둥족의 편이되어 함께 싸움을 도와주기도 한 고양이들이지만 각자의 영역에 침범하는것을 예민하게 받아들이며 금방이라도 친구에서 적이 될정도로 긴장감이 팽팽하게 느껴지네요.

별족을 등지고 전사의 규약을 버리려고 하는 그림자족을 구해야 한다고 생각하면서 솔로 인해 그림자족 고양이들이 이런 생각을 하게 되었다고 생각해요. 대치하고 있던 두 종족 갑자기 시작된 싸움으로 버치폴이 다치기는 했지만 다행히 싸움이 크게 번지지는 않았네요.

그림자족이 전사의 규약을 버리게 만들었던 솔은 천둥족을 떠나지 못하고 종족에게는 자신이 필요하다고 말해요.

천둥족 지도자인 파이어스타는 목숨 하나를 잃게 되고 천둥족 치료사인 리프폴의 수습 치료사인 제이포는 정식 치료사가 되어 제이페더라는 이름을 갖게 되면서 자부심을 갖게 되요.

요란한 천둥소리가 울리고 빗방울이 사정없이 떨어지고 번개가 치고 나무에 불길이 휩싸이게 되면서 천둥족 진영에 불길이 번지게 되면서 아수라장이 되고 모두들 두발쟁이 보금자리로 피하라는 지시를 내린 파이어스타 .

라이언블레이즈는 꿈에서 피가 넘쳐흐르며 보이지 않는 적과 싸우며 꿈을 꾸게 되고 오랜 세월 감춰졌던 비밀이 드러나게 되고 애쉬퍼의 죽음에 대한 비밀을 안고 있는 고양이들 각자가 가진 두려움의 이겨내기 위한 고양이들이 앞으로의 행보가 궁금하네요.

"가람어린이출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"