초등 어린이 그림 영한 사전
가나북스 편집부 지음 / 가나북스 / 2021년 11월

영어 학습을 하면서 아이가 가장 부담스러워하는 부분중 하나가 영단어인데 초등 어린이 그림 영한사전을 통해서 쉽고 재미있게 단어를 공부할 수 있도록 알차게 구성되었어요. 발음기호표가 있어 영어 단어를 쉽게 익힐 수 있도록 도와주네요.

책을 가장 먼저 만나보면서 눈에 띈것이 책표지가 보드북으로 구성되어 보관하기도 좋겠어요.

그동안 단어를 공부하는데 있어 사전을 찾아보는 경우가 거의 없었는데 초등 어린이 그림 영한 사전을 통해서 직접 단어를 찾아보면서 공부하는 즐거움도 느낄 수 있고 단어를 찾아보는 과정을 통해서 단어에 대한 흥미와 관심을 높여줄 수 있는 것 같아요.

알파벳 순으로 단어가 구성되었고 색을 다르게 넣은 단어는 초등 학교 기본 단어로 꼭 알고 있어야 할 단어들이네요.

각 표제어와 관련된 문법이나 숙어등 알아야 할 사항에 대해 수록되었고 단어의 각 품사에 대해서도 약어로 표기되어 있어요.

각 단어의 일상적인 예를 들어 예문을 통해서 단어가 어떻게 쓰이게 되는지 알게 해주네요.

arrow 화살

bow 활과 arrow 화살에 대해 관련 그림으로도 함께 살펴볼 수 있어 시각적으로 접근할 수 있어 더 재미있게 단어를 익힐 수 있어요.

art 예술, 미술

Art is long, life is short.

예술은 길고 인생은 짧다.

무엇보다 글씨사이즈가 크고 각장 적당하게 단어들이 구성되어 부담없이 살펴볼 수 있어요.

귀엽고 재미있게 그려진 관련 그림까지 더해져 단어공부하기가 흥미롭고 재미있게 접근할 수 있어 좋네요.

body 몸

몸의 다양한 신체부위에 대해 자세히 알아볼 수 있어요. 알고 있는 단어들도 있고 헷갈려하는 부분도 있어 그림과 함께 아이가 제대로 공부해 볼 수 있겠어요. 부록으로 명사의 복수와 인칭대명사의 격변화, 동사의 시제변화, index까지 알차게 정리되어 있어 필요할때 찾아 공부하기 좋겠어요. 초등 어린이 그림 영한사전으로 단어를 찾아보는 재미를 느끼게 해주면서 사전과 좀 더 가까워질 수 있었던 유익한 시간이었어요.

알차게 구성된 초등 어린이 그림 영한사전과 함께 하면 단어공부하는데 든든할것 같고 가까이에 두고 수시로 꺼내보면서 어휘력을 확장시켜나가는데 많은 도움이 되겠어요.

"가나북스 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"