라온이네 사계절 자연미술놀이 - 놀이 중심, 아이 중심! 아이 주도적으로 참여하는 엄마표 미술 바른 교육 시리즈 17
차진아(라온맘) 지음 / 서사원 / 2021년 9월

놀이 중심, 아이중심! 아이 주도적으로 참여하는 엄마표 미술

다양한 놀이를 통해 아이와 교감하면서 추억을 만들어 가는 라온이네 사계절 자연미술놀이는 오감, 미술, 자연놀이등을 통해서 자연에서 즐길 수 있는 다채로운 놀이들을 아이의 눈높이에 맞춰 재미있게 즐기고 성장해 나갈 수 있는 엄마표 미술놀이에 대해 알차게 배워볼 수 있었어요.

3~5세 봄.여름.가을.겨울 4계절 놀이

놀이영상과 도안자료 QR코드191개

누리과정 놀이중심, 아이중심 아이주도형 놀이 267개의 다채로운 엄마표 놀이를 통해서 아이의 상상력을 자극시켜주면서 신나고 재미있는 놀이를 즐겨볼 수 있겠어요.

스케치북, 캔버스, 물감, 크레용, 색연필, 나뭇잎과 꽃, 돌멩이, 나뭇가지, 휴지심등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 다양한 재료들과 자연물을 이용해서 자연미술놀이로 부담없이 아이와 놀이 해볼 수 있어요.

세 살의 겨울놀이 화장솜 표정놀이

놀이목표와 놀이재료에 대해 알아볼 수 있고 화장솜 표정놀이를 통해서 아이의 마음을 엿보고 아이의 생각을 나눌 수 있는 감정놀이는 아이의 마음을 알게 되는 시간이 될 수 있는 소중한 놀이라는 걸 알 수 있네요.

놀이시작하는 과정이 사진자료와 설명을 통해 자세히 나와있고 QR코드로 아이와 놀이하는 모습을 생생하게 만나볼 수 있는데 아이와 교감하면서 놀이를 즐기는 모습이 너무 보기 좋았어요.

4살의 봄놀이 꽃 얼음 모빌

산책길에 주워온 꽃을 얼려서 꽃 얼음 모빌을 만들어 감각놀이를 즐길 수 있는 꽃 얼음 모빌

직접 아이와 함께 주워온 꽃들로 얼음을 얼려서 만든 꽃 얼음 모빌은 눈으로도 즐겁고 만져보면서 시각적으로 느껴보면서 자극을 줄 수있어 좋은 놀이인것 같아요.

아이와 함께 즐길 수 있는 자연미술놀이가 너무나 다양하고 다채로워서 어떤것 부터 할지 설레이는 마음으로 책속의 놀이들을 만나볼 수 있었고 무엇보다 책속의 놀이들의 도안들도 있어 활용해 보기 너무 좋네요.

책을 보면서 방금 봤던 놀이들을 쉽게 찾을 수 있도록 ㄱㄴㄷ 순으로 놀이 찾아보기에 정리가 잘 되어있어 쉽게 원하는 놀이들을 찾아볼 수 있어 좋았어요. 라온이네 사계절 자연미술놀이가 있어 어떤 놀이도 부럽지 않고 엄마표 자연미술놀이를 해줄 수 있어 좋은 추억을 많이 만들어 갈 수 있겠어요. 아이와 함께 놀이하는 것에 고민이 많은 엄마들에게 도움이 되는 책이라 추천해 주고 싶어요.

"서사원출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"