바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈 우리 아이 빵빵 시리즈 6
박빛나 지음, 현상길 감수 / 풀잎 / 2021년 9월

우리 아이 빵빵 시리즈 빵빵한 맞춤법, 관용어, 속담, 수수께끼, 사자성어에 이어 이번에는 빵빵한 초성퀴즈를 재미있게 풀어보면서 어휘력과 사고력은 물론 상식도 키워줄 수있는 바로 알고, 바로쓰는 빵빵한 초성퀴즈로 효과적으로 어휘를 재미있게 익힐 수 있어요.

흰 우유 묘한이와 시나몬롤빵 마리, 밤만쥬 그리, 스콘 민이등 귀여운 빵 캐릭터들과 함께 하는 빵빵한 초성퀴즈 놀이하듯이 재미있게 접근해 볼 수 있어 좋아요.

초성퀴즈는 우리에게도 친숙한데 빵빵한 초성퀴즈는 우리가 알고 있는 간단한 초성퀴즈에서 벗어나 동물, 음식 식물, 한국의 전통문화 국가와 국기, 끝말잇기, 위인, 과학기술과 한국의 명승지, 초등상식등 다양한 주제와 관련해서 스스로 초성퀴즈를 풀어나갈 수 있어 지루하지 않고 흥미롭게 다양한 어휘력 확장을 시켜줄 수 있고 생각하는 힘도 길러줄 수 있겠어요.

위인 이름

노량해전에서 '나의 죽음을 적에게 알리지 마라.'는 명언을 남기고 전쟁 중에 '난중일기'를 기록하는등 역사적 인물의 특징에 대해 말풍선으로 재미있게 힌트를 줘서 위인에 대해 알 수 있도록 해줘서 어렵지 않게 문제를 해결해 나갈 수 있어요.

탑골공원 - 원숭이 - ㅇㅅㅌㅂ - 불가사리

크리스마스 - ㅅㅍㅋㅅ - 스웨덴 - 덴마크

끝말잇기도 너무나 재미있는데 끝말잇기 중간에 초성퀴즈가 섞여있어 흥미롭고 더 재미있는것 같아요.

스스로 생각하고 떠올려 보면서 두뇌자극을 시켜줄 수 있어 좋고 빵빵 친구들과 함께하는 초성 퀴즈게임을 다채롭게 즐기면서 재미와 즐거움을 동시에 느낄 수 있어 아이도 관심을 갖고 초성퀴즈를 즐기는 모습이네요. 초성퀴즈를 풀다보면 몰랐던 내용에 대해 알 수 있어 상식을 넓혀주면서 표현력도 풍부하게 길러주면서 많은 어휘들을 부담감 없이 확장시켜나갈 수 있어 어휘력과 사고력을 키워주기 너무 좋은것 같아요. 바로 알고 , 어휘공부가 어려운 친구들은 바로 쓰는 빵빵한 초성퀴즈로 재미있게 어휘공부를 시작해 보면 좋을것 같아요.

"풀잎출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"