과학이 BOOM 1 : 우리 몸 - 비고 클럽과 축구부의 미스터리 ㅣ 과학이 BOOM 1
이소영 지음, 이경석 그림, 김문주 감수 / EBS BOOKS / 2021년 8월
초등 학습력을 UP 시켜라!
과학 학습 시리즈 우리 몸
이야기 속에 숨겨진 과학을 찾아보고 궁금증을 해결해 나갈 수 있는 과학이 BOOM! 1 비고 클럽과 축구부의 미스터리
개성넘치는 등장인물들 수호, 안느, 세찬등과 함께하는 이야기속에 숨겨진 과학 이야기 학습만화로 되어있어 아이들이 흥미를 느끼면서 재미있게 접근해 보면서 호기심을 느끼게 해주네요.
신비하고 호기심 가득 우리몸의 비밀을 재미있게 풀어볼 수 있어 아이와 함께 재미있게 보면서 과학적 지식을 넓혀줄 수 있어요.
감각기관, 소화기관, 운동 기관, 호흡, 순환, 배설기관, 뇌, 신경계까지 우리몸의 구조와 기능에 대해 알아보고 우리몸에서 어떻게 반응하는지 유익하게 만나볼 수 있어요.
소화기관 우리몸에서 음식물이 분해되어 영양소로 흡수되는 과정인 소화와 과련해서 다양한 소화기관의 특징에 대해 그림을 통해 한눈에 살펴보고 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주네요. 이야기를 읽다가 좀 더 깊이있게 접근해 볼 수 있도록 부록으로 과학 레벨업 하기를 보면서 연계해서 보면서 확장해서 지식을 쌓을 수 있어요.
과학 레벨업 하기에서는 눈, 귀, 맛, 냄새, 운동할 때 우리 몸에 어떤 일이 일어나는지 알아보고 혈액은 무엇으로 이루어졌는지도 재미있게 알아보면서 우리 몸에 대한 과학 지식을 높여주기 너무 좋아요. 흥미진진한 이야기 속에서 자연스럽게 각 기관들의 특징에 대해 알아보면서 개념을 한눈에 이해하기 쉽도록 정리가 잘 되어있어요.
교과와 연계해서 생각해보고 과학과 친해질 수 있도록 해주네요.
학습만화로 과학에 대한 재미와 관심을 높여주면서 과학적 호기심을 자극시켜주면서 과학공부를 재미있게 해 볼 수 있도록 알차게 구성되었어요. 유익하고 알찬 학습정보는 물론 개성넘치고 흥미로운 그림까지 더해져 과학을 어렵고 힘들어하는 친구들도 부담없이 과학공부할 수 있도록 해줘서 우리몸에 대한 과학 지식을 제대로 공부해 볼 수 있었어요.
"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"