JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링) - 기적의 쓰기 학습법으로 공부하는 JLPT 일본어 단어 쓰기 노트 (스프링)
박다진 지음, 타나카 아오이 감수 / 세나북스 / 2021년 8월

출제 빈도 높은 JLPT N4  +N5 단어 860개 수록

기적의 쓰기 학습법으로 효율적으로 일본어 기본 단어를 마스터 할 수 있는 JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트. JLPT(일본어능력시험) N4, N5에서 반드시 알아야 할 단어와 한자, 실생활에서 자주 사용되는 일본어 단어들을 익힐 수 있어요.

단어를 무조건 암기하는 것 보다는 손으로 쓰면서 의미를 파악하면서 문장에서 어떻게 활용되는지를 알고 쓰다보면 기억에도 오래남고 효율적으로 공부할 수 있어 학습하는데 도움이 많이 되겠어요.

JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트는 명사, 형용사.동사, 부사.접속사.의문사등 품사별로 Part 6과 부록으로 플러스 단어 가타카나 100으로 구성되어 공부해 볼 수 있어요.

일본어학습하면서 한자가 많아 학습하는데 어려움을 많이 느끼고 부담을 갖기도 하는데 머리로 기억하고 손으로 쓰면서 효율적으로 학습하면 부담감을 좀 줄이면서 차근 차근 학습효과를 높여줄 수 있겠어요.

Day 마다 알고 있는 단어는 얼마나 되는지 미리 단어를 체크해 볼 수 있고 문장으로 단어를 익히고 따라 써 보면서 문장에서의 쓰임을 파악하면서 단어를 익히면 더 쉽게 이해할 수 있는것 같아요. 문장으로 단어를 익히고 하단에는 본문의 문장에 나오는 단어정리도 따로 되어있어 자연스럽게 어휘력도 확장시켜나갈 수 있어요.

흐린 글씨로 된 부분의 문장을 따라 써보고 직접 써보는 칸이 한 줄씩 있어 따라 써보기 좋아요.

총 38일차 일자별로 매일 부담없는 분량을 공부할 수 있도록 구성되었네요.

부록의 플러스 단어 100개의 단어도 쓰면서 외울 수 있어 단어를 확장해서 익힐 수 있겠어요.

JLPT N4, N5 단어 학습은 물론 한자 실력도 높여줄 수 있어 일본어 공부하면서 효율적으로 시험대비하기 좋을것 같아요.

손으로 글을 쓰면서 소리내어 읽어보며 단어를 문장에서 어떻게 사용되는지 이해하면서 기본이 되는 단어학습을 알차게 대비해 나갈 수 있겠어요. 스프링 노트로 되어있어 책넘김이 좋고 편리하게 단어쓰기를 할 수 있도록 해주네요.

기적의 쓰기 학습법으로 일본어 단어를 알차고 효율적으로 학습할 수 있어 JLPT N4 + N5 일본어 단어 쓰기 노트로 학습해 보길 추천합니다.

"세나북스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"