제대로 저탄고지 정확히 저탄고단 - 당신의 저탄수는 틀렸습니다! 체중 관리 전문 영양사의 저탄수의 정석
Stephanie Lee 지음 / 용감한까치 / 2021년 8월

체중 관리 전문 영양사의 저탄수의 정석

탄수화물도 좋은것과 그렇지 않는 것이 있어 무조건 탄수화물을 끊는것보다는 올바른 저탄수 식단을 통해서 저탄수를 제대로 실전해서 몸의 변화를 가져오면 좋을것 같아요. 탄수화물을 끊어봤지만 생각보다 쉽지 않고 요요도 와서 더 몸에 안좋은 영향을 가져오기도 해서 올바른 저탄수 식사법이 무엇보다 중요할 것 같아요. 제대로 저탄고지 정확히 저탄고단을 통해서 저탄수 4주완성 다이어트에 도전해 보면서 저탄수 식단의 고민없이 올바른 저탄수 식단을 실천해 볼 수 있을것 같아요.

제대로 된 영양 성분 영양사가 개발한 레시피 120의 다양한 레시피로 체중관리 전문 영양사가 꼼꼼하게 칼로리와 순탄화물 함량과 영양성분을 확인해서 4주 동안 아짐, 점심, 저녁별 레시피를 소개하고 있어 저탄수 식단 레시피에 대한 고민없이 매끼니 골라먹는 재미까지 느끼면서 저탄수 다이어트를 부담없이 시작해 볼 수 있어요.

전문 영양사가 알려주는 저탄수 기초지식에 대해 알아볼 수 있는데 다이어트의 진실 다이어트에 실패하는 이유에 대해 알아보고 문제를 어떻게 해결해 나갈 수 있을지 생각해 볼 수 있어요.

다이어트시 탄수화물과 단백질, 지방은 어떤 역할을 하는지 알아볼 수 있고 다이어트에서 중요한것 중 하나인 식욕조절을 위한 팁도 관심있게 볼 수 있네요. 저탄수 식단을 계획할 때 유의해야 할 점과 저탄고지 & 저탄고단 각 문항을 보고 나에게 맞는 식단은 어떤것인지 파악해 볼 수 있어요. 저탄수 식단 4주간 반드시 피해야 할 것 영양성분표 보는 방법도 알아볼 수 있는데 순탄수화물 = 탄수화물 - 식이 섬유 - 0kcal 감미료이 바로 칼로리를 내는 탄수화물 함량이란걸 알 수 있었어요. 저탄수 식단을 위한 Q&A를 통해서 궁금증도 해결해 볼 수 있고 저탄수 식단을 위한 기본 지식을 익힐 수 있어요.

저탄수 식단 준비하기

저탄수 밥 만들기와 활용도 좋은 기본 소스, 밑반찬 만들기

운동없이 6kg 감량 4주 식단을 한눈에 만나볼 수 있고 4주 저탄고지 다이어트 완성을 위한 7대 수칙을 잘 지켜야 할 것 같아요.

나만의 1주 차 식단 짜기

추천 식단대로 할 경우 먼저 해야할 일에 대해 친절히 요일별로 알려줘서 고민없이 바로 시작해 볼 수 있어요.

아침 고르기 마음대로 즐기며 선택할 수 있는 취향별 레시피 매주 끼니별 칼로리와 순탄수함량이 비슷한 레시피 4가지를 소개하고 있어요.

재료소개와 만드는 요리과정과 순탄수화물 함량도 레시피마다 표시가 되어있어 참고해 볼 수 있네요.

건강한 저탄수 레시피 식재료와 관련된 정보와 건강한 다이어트를 할 수 있도록 도와주고 무엇보다 다이어트가 끝난 후에도 요요없이 일상에서 자극적인 음식에 대체할 수 있는 영양사가 추천하는 일상 메뉴 저칼로리 레시피로 저탄수 식단을 계속 이어나갈 수 있겠어요.

올바른 저탄수 식단으로 올바른 다이어트를 건강하게 완성해 나갈 수 있도록 알차게 구성되어 유익하게 볼 수 있어요.

"용감한까치출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"