셀프경락 - 사진 찍을 때마다 신경 쓰이는 고민이 있다면
정지은 지음 / 책밥 / 2021년 9월

시간적 경제적 부담없이 내손으로 집에서 편안하게 관리해 볼 수 있는 셀프 경락 마사지에 대해서 관심있었는데 셀프 경락 마사지로 사각턱, 이중턱, 안면비대칭, 처진볼살과 목주름등 다양한 고민을 안고 있는 사람들에게 성형이나 시술이 아닌 안전하고 건강하게 몸속 건강을 관리할 수 있어 매력적으로 다가오네요.

평소 사진을 찍으면 본모습 보다는 더 부하게 나오거나 사진이 잘 안받는다는 느낌을 많이 받아 사진찍기가 두려워지는데 셀프경락 마시지로 자신의 고민되는 부분을 해소할 수 있도록 열심히 배워서 활용해 보고 개선시켜 나갈 수 있어 기대가 되네요.

셀프 경락 마시지, 이론을 알면 효과가 두 배, 차근차근 워밍업 마사지, 고민별 셀프 경락 마사지 총 3장으로 구성되었고 plus tip까지 알차게 만나볼 수 있어요. 셀프 경락 마사지 실전에 들어가기 전 이론 학습을 통해서 경락 마사지의 필요성에 대해 배워보며 피부에 대해 관심을 갖고 깊이있게 배워볼 수 있어 좋았어요.

피부, 근육, 지방의 역할에 대해 제대로 이해하고 림프, 경락과 혈점에 대해서도 알아볼 수 있었어요. 각 부위별 미용 혈자리도 사진을 통해서 하나씩 짚어보며 배워볼 수 있고 천돌, 기사, 염천, 천용등 자연스럽게 혈자리 이름도 익힐 수 있어 낯설지만 재미있네요.

이론 학습후 본격적인 마시지를 위한 준비 단계에서는 마시지전 무엇을 준비해야하는지 알아보고 마사지후 마무리 방법과 3단계 워밍업 마사지를 통해 기본기를 익힐 수 있어요. 워밍업 마사지 효과 극대화 하기 Tip을 통해 만나볼 수 있는데 QR코드를 통해서 워밍업 마사지의 상세 동작과 원리를 익힐 수 있어 쉽게 따라해 볼 수 있어요.

plus tip 에서는 마사지 대표 도구 괄사에 대해서 알아볼 수 있는데 잡작한 괄사, 손잡이형 스톤 괄사, 옥잔괄사와 같이 괄사 마사지의 종류도 너무나 많아 선택하는데 고민이 있을 수 있는데 괄사에 대한 궁금증도 풀어보고 도구를 선택하는데 있어 도움이 되겠어요.

건강하게 예뻐지는 생활 습관도 알아보고 일상생활에서도 실천해 나가면서 건강한 습관을 길러보면 좋을것 같아요.

자신만의 콤플렉스가 되는 부위별 마사지를 선택해서 배워볼 있는데 나이가 들어가면서 깊어지는 팔자주름 CHECK POINT도 짚어주고 마사지 하는 방법을 사진자료와 설명을 통해서 자세히 배워보면서 마사지를 꾸준해서 주름을 완화시켜나갈 수 있겠어요/

QR코드 영상을 통해서도 마사지 방법을 만나볼 수 있어 재미있게 따라해 볼 수 있어요.

피부 건강에 효과적인 천연팩과 마사지 관련 Q&A등 궁금증도 풀어보며 도움이 되는 지식들을 알차게 만나보며 경락 마사지를 좀 더 효과적으로 활용해 볼 수 있을것 같아요. 셀프경락으로 누구나 쉽고 편리하게 집에서도 관리할 수 있도록 알차게 구성되어 내손으로 건강하게 관리하기 너무 좋아요.

"책밥출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"