7일 끝 중간고사 기말고사 중학 과학 3-2 (2023년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2023년)
천재교육 편집개발팀 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

쉽고 빠르게! 학습효과를 높여줄 수 있는 7일 끝 교재

7일이면 중간/ 기말 시험대비할 수 있는 7일끝 중간고사 기말고사 중학 과학 3-2로 짧은 시간 알차게 준비할 수 있어 핵심만 쏙쏙! 뽑아 공부할 수 있겠어요. BOOK 1 과 BOOK 2, 정답과 해설로 분철되어 편리하게 공부해 볼 수 있도록 해주네요.

BOOK1에서는 생식과 유전, 에너지 전환과 보존(1) BOOK2는 에너지 전환과 보존(2), 별과 우주, 과학 기술과 인류 문명으로 나뉘어져 구성되었어요. 자신의 과학 교과서의 출판사명을 확인하고 7일 끝 교재의 범위를 체크해 볼 수 있도록 친절하게 출판사별로 교재 범위가 수록되어 파악해 보기 좋도록 해주네요.

V. 생식과 유전 사람의 유전에 대해 수행평가를 보게 되는데 과학에 대한 학습량이 부족해서 어렵다고 말하는 아이 7일 끝 교재로 과학 시험 공부를 본격적으로 시작해 볼 수 있었어요. 학습할 단원의 내용을 그림과 퀴즈를 통해 개념도 잡고 흥미롭게 접근해 볼 수 있도록 해줘서 부담없이 공부할 내용을 알아볼 수 있어요.

교과서 핵심 개념정리와 기초 확인문제

교과서 핵심 개념에 대해 공부하면서 빈칸의 핵심 키워드를 채워보면서 개념을 이해할 수 있고 기초 확인 문제를 통해서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요. 개념학습이 제대로 이루어 졌다면 어렵지 않게 문제를 해결할 수 있는데 가계도의 유전자형에서 아직 헷갈려하는 부분이 있어 다시한번 개념학습을 정리해보고 문제를 다시 풀어볼 수 있었어요.

가계도 분석방법에 대해 헷갈려하는데 부족한 부분은 확실하게 이해하고 넘어가야 할 것 같아요.

내신 기출 베스트

시험에 자주 나오는 빈출 유형의 문제를 풀어볼 수 있도록 대표 예제 문제를 통해 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있어 좋고 개념 가이드에서는 대표 예제와 관련된 핵심 개념을 다시한번 익힐 수 있어 도움이 되겠어요.

누구나 100점 테스트, 서술형. 사고력 테스트, 창의. 융합. 코딩 테스트. 학교시험 기본 테스트 문제를 풀어보며 시험 공부하는데 알차게 대비해 나갈 수 있겠어요.

핵심 정리암기 카드는 휴대하기 간편해서 언제 어디서나 자투리 시간에 들여다 볼 수 있어 활용도가 너무 좋네요.

과학 용어 풀이도 있어 과학 핵심 용어도 알차게 다져줄 수 있겠어요.

학습해야할 과목도 많고 미리 시험대비를 위해 개념학습과 시험예상 문제를 풀어보면서 실전 감각을 키워나가면 좋을것 같아요. 중학 과학 공부 7일 끝으로 짧은 시간 효과적으로 학습해 나갈 수 있는 과학 교재로 추천합니다~

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다"