올 댓 아로마테라피 - 정유 프로필에서 레시피까지 아로마테라피의 모든 것
우메하라 아야코 지음, 홍지유 옮김 / 대경북스 / 2021년 8월

정유 프로필에서 레시피까지 아로마테라피의 모든 것

아로마테라피에 대해 우연히 알게 되고 관심을 갖게 되었는데 주위에서 좋다고 추천해 주는 제품을 주로 사용했었는데 그러다 보니 사용하는데 있어 한계가 있더라구요. 아로마테라피의 기초지식부터 역사등 아로마테라피로 심신을 건강하고 편안하게 도움을 줄 수 있는 부분까지 아로마테라피의 모든 것을 쉽고 재미있게 배워볼 수 있겠어요.

아로마테라피의 기초지식/ 일상에서 아로마테라피를 도입하자/ 아로마크래프트/ 아로마 트리트먼트/ 증상별 셀프케어/ 에센셜오일 가이드, 그밖의 기본재료 총 part 6으로 구성되어 체계적으로 지식을 넓혀나갈 수 있어요.

에센셜오일 60종의 프로필 일람은 에센셜오일의 향과 특징, 상성이 좋은 에센셜오일을 일람으로 만들어 에션셀오일을 구입할 때 많은 도움이 되겠어요. 초보들은 에센셜오일 선택에 있어서도 고민이 많이 되는데 이렇게 프로필 일람으로 정리되어 있어 한눈에 살펴보고 너무 좋네요. 초보자에게 추천하는 가장 먼저 구비해 둘 에센셜오일 5가지를 만나볼 수 있는데 용도가 광범위하고 블렌딩하기도 쉬운 에센셜오일이라고 해요.

아로마테라피를 시작하기전 알아야 할 기초 지식

아로마테라피란 무엇인지부터 자연요법의 역사와 아로마테라피의 성질이나 특징도 이해할 수 있도록 자세히 나와있어요.

에센셜오일의 기능과 추출방법과 에센셜오일의 성분이 심신에 어떻게 양향을 주는지도 알아볼 수 있어요. 향의 분류와 블렌딩과 에센셜오일을 안전하게 사용하기 위한 주의사항까지 잘 나와있어요. 일상생활에서 아로마테라피를 쉽고 간단하게 즐길 수 있는 방법도 다양한데 방향욕이나 , 아로마 배스, 흡입, 페이셜 스팀등 일상생활속에서도 간편하게 활용해 볼 수 있겠어요.

아로마 크래프트 안전하게 즐기기 위한 주의점과 필요한 도구에 대해서도 사진자료를 통해 이해를 도와주네요.

배스솔트, 배스밤, 헤어팩등 만드는 과정도 자세히 나와있어 다양하게 만들어 보는 재미도 느낄 수 있겠어요. 아로마 트리트먼트의 효능과 트리트먼트 효과를 높이기위한 포인트까지 관심있게 볼 수 있었어요. 증상별 케어할 수 있는 아로마테라피 스트레스, 어깨결림, 요통, 쉽게 피로해지거나 가슴 두근거림, 감기등에 활용할 수 있는 에센셜오일에 대해 살펴볼 수 있고 응급처치로도 에센셜오일이 활용되어 알아두면 일상에서 쓰이는 곳이 많겠어요.

이외에도 데일리 케어나 에센셜오일의 효능과 원료, 추천하는 사용법과 주의점등 친절하게 설명해주고 자신에게 맞는 재료를 골라 다양한 방법으로 아로마테라피를 즐길 수 있을것 같아요. 아로마테라피에 관해 모든것들이 알차게 구성된 올 댓 아로마테라피로 지식도 쌓고 건강하고 다양하게 아로마테라피를 활용해 볼 수 있어 유익하게 볼 수 있었어요.

"대경북스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"