제주 자동차여행 코스북 - 가뿐하게 떠나는 제주 드라이빙 로드
이병권 지음 / 길벗 / 2021년 8월

가뿐하게 떠나는 제주 드라이빙 로드

제주의 아름다운 풍경을 떠올리면 언제나 설레임이 가득한것 같아요.

제주 여행을 여행사를 통해서 여행을 다녀서 항상 기존의 여행지에서 벗어나지 못해 아쉬웠는데 제주 자동차여행 코스북을 통해서 직접 자동차를 타고 즐기는 여행도 너무 색다르고 여행의 또 다른 즐거움을 느낄 수 있을것 같아요.

제주 자동차여행 코스북은 해안도로 & 중산간도로 22개 구간별 여행 가이드로 드라이브 테마로 한 다양한 관광지와 맛집 카페 외에도 제주의 역사와 문화가 숨쉬는 장소까지 제주의 다채로운 모습들을 만나볼 수 있어 좋네요.

intro

제주에서 한달살기에 도움이 되는 팁도 관심있게 볼 수 있고 작가가 선택한 보석 같은 여행지 숨겨진 명소 단산(바굼지오름)를 비롯한 여행지와 역사와 문화 제주 4.3사건 비극적인 역사적 장소, 사계절 피고지는 꽃 명소, 이국적인 느낌을 만나볼 수 있는 힐링 숲, 비가올 때 가볼 만한 여행지, 미술관, 역동적인 체험을 즐길 수 있는 제주, 아이들의 동심을 자극시켜주면서 즐길 수 있는 장소들등 11가지 테마에 따라 소개하고 있어요.

Travel Road

코스 한눈에 보기

해당 도로의 방문하기 좋은 코스들을 사진자료와 함께 한눈에 살펴볼 수 있고 드라이브 명소와 드라이브 포인트까지 짚어주네요.

코스지도 코스를 한눈에 파악할 수 있도록 검은색으로 동선을 표시해서 보기 좋네요.

요정이 나올듯한 신비의 편백 숲 안돌오름 비밀의 숲

영화속에서나 나올듯한 신비함이 느껴지는 숲속 안에 있는것만으로도 너무나 힐링이 될것 같아요. 여행명소의 다양한 정보와 Drive tip이 있어 명소를 부담없이 찾아갈 수 있도록 주소와 주차장등 알찬 정보를 만나볼 수 있어요.

함께 가볼만한 다양한 곳을 소개하고 있는데 동네 책방 서실리책방, 노루생태관찰원등 자신의 취향에 맞는 곳을 선택해 즐겨볼 수 있겠어요. 여행지에서 고민이 되는 부분중 하나가 먹거리인데 이동하면서 편리하게 찾아볼 수 있는 미각을 사로잡을 수 있는 식당과 카페등도 소개하고 있어요. 잘 알지 못했던 제주도의 숨겨진 명소들은 물론 다채로운 제주 여행을 즐길 수 있는 장소들을 자동차 여행을 통해서 천천히 즐기면서 여유로운 여행을 계획해 볼 수 있을것 같아 유익하게 볼 수 있었어요. 코로나19로 인해 여행가는것도 쉽지 않은데 제주 자동차여행 코스북으로 제주의 드라이브 포인트와 다양한 여행지를 둘러보는 것만으로도 힐링이 되는 것 같아요.

"출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"