레몬이와 함께 제로부터 시작하는 만화 일러스트
코우하라 유유 지음, 이유민 옮김 / 잉크잼(잼스푼) / 2021년 8월

요령만 알면 그림실력이 레벨업!

레몬이와 함께 제로부터 시작하는 만화 일러스트는 만화로 쉽고 재미있게 만화 캐릭터 그리는 법을 배워볼 수 있어요.

순정만화를 좋아해서 무작정 따라 그렸었는데 레몬이와 함께 제로부터 시작하는 만화 일러스트를 통해서 제대로 기본기부터 확실하게 익혀볼 수 있어요. 기초 그리기, 실력 향상시키기, 디지털 방식으로 만화 그리기, 디지털 도구 사용법, 다른 사람에게 보여주기 & 계속 그려나가기 총 5장으로 구성되었고 각 장이 끝나면 쉬어가기 코너도 있어 여러가지 아날로그 도구나 나에게 맞는 그림도구는 무엇인지등 그림그리는데 도움이 되는 이야기들을 만나볼 수 있어요.

사람을 그리는데 있어 여러 가지 표정을 표현하기가 쉽지 않은데 얼굴의 방향과 각도에 따라 인상도 변화한다는 걸 알 수 있어요. 눈과 땀등 표정의 부가적인 요소를 그린다거나 손의 움직임을 더하는등 표정을 표현하는 방법에 대해서도 다양하게 배워볼 수 있어요.

한 단계 더 업그레이드!

표정과 감정을 조합해서 더 생기있게 표현할 수 있어요.

기쁨과 놀람, 분함과 눈물 여러 감정을 조합해서 복잡한 감정을 표현할 수 있어 더 그림이 생동감 넘치게 느껴지네요.

얼굴그리기 외에도 다양한 포즈그리기와 채색하기까지 핵심 포인트를 잘 짚어줘서 하나씩 알아가는 즐거움을 느낄 수 있어요.

기초를 다져주고 좀 더 실력을 향상시켜줄 수 있는 다양한 의상과 헤어스타일이나 모자와 안경등 다양한 소품그리기등을 배워보면서 좀 더 다채롭게 표현해볼 수 있겠어요.

디지털 방식으로 만화그리기. 판 타블렛과 액정 타블렛, 스마트폰과 태블릿 PC로 만화 그리는 법에 대해서도 알아볼 수 있어 디지털 도구 사용법도 알아볼 수 있어요. 자신에게 맞는 그림 도구들을 잘 활용해서 좀 더 효율적으로 만화를 그려봐도 너무 좋을것 같아요.

그림을 잘 그리는 사람도 너무나 많아 자신감이 떨어질 수도 있는데 목표를 정해서 연습하면 좀 더 의욕도 생기고 자신감도 생길 것 같아요. 새싹 그림러들을 위한 만화로 배우는 만화 작법서로 즐겁게 그림그리는 요령과 조언도 듣고 즐겁게 그림 그리며 연습하다 보면 그림실력도 레벨업 시켜줄 수 있겠어요. 그림실력이 부족한 사람들도 누구나 쉽고 재미있게 도전해 볼 수 있어 유익하게 볼 수 있어요.

"잼스푼출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"