중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영, 문법개념책 X 필수문제집
이창언.정문경 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

2015 개정교육과정 반영 중학교 1.2.3 학년의 국어문법을 한권으로 완전정복할 수 있는 중학국어 문법 총정리로 문법공부를 효율적으로 해볼 수 있겠어요. 어렵게 느껴지는 중학국어 문법의 기본기를 다져주면서 선행학습할 수 있어 도움이 많이 되겠어요.

중학국어 문법 총정리 하루 1시간 24일 완성할 수 있는 학습플랜을 통해서 계획적으로 학습하고 체크해 보면서 꾸준히 학습해 나갈 수 있어 활용해 보면 좋을것 같아요.

중학교 1.2.3 학년 수준에서 꼭 알아야하는 중학국어 문법의 필수 개념

초등 국어 문법 내용도 다시한번 짚어보면서 중학교 국어 문법을 체계적으로 학습할 수 있도록 알차게 구성되어 개념학습은 물론 학교내신 대비도 제대로 해볼 수 있겠어요.

첫째 마당 의미와 형태, 둘째 마당 소리와 규칙 종합문제로 구성되어 학습해 볼 수 있어요.

품사의 특성을 파악하자

핵심 개념정리가 잘 되어있고 국어교과서 단박정리를 통해 한눈에 볼 수 있도록 정리도 잘 되어있어요.

수량이나 순서를 나타내는 단어를 수사라고 하는데 양수사와 서수사에 대해 알아보고 예시를 들어 설명해주네요.

연습문제를 통해 개념을 바로 확인할 수 있는 빈칸 채우기와 OX표시등 다양한 연습문제를 풀어보며 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

다양한 삽화와 도표, 자료등을 통해서 지루하지 않고 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 구성되었고 친절한 설명을 통해서 이해를 도와주네요. 실전문제 학습한 내용과 관련해서 문제플 풀어보며 문제 유형을 파악해 볼 수 있고 문제해결 능력도 자연스럽게 키워줄 수 있겠어요.

종합문제 실전 감각을 키워줄 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 자신감도 길러줄 수 있을것 같아요. 문제를 풀어보고 해설을 통해서 정답과 오답인 이유에 대해 알아보며 부족한 부분을 제대로 채워나갈 수 있어요.

중학국어 문법공부를 체계적으로 하면서 중학국어 문법과정을 완전정복해 나갈 수 있도록 알차게 구성된 중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기로 중학국어 문법공부를 효율적을 해나갈 수 있어 중학국어문법교재로 추천합니다~

"쏠티북스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"