기억, 잊어야 하는 밤
진현석 지음 / 반석출판사 / 2021년 7월

속도감 있는 이야기 전개에 몰입감 있게 볼 수 있는 추리소설 기억, 잊어야 하는 밤은 택시 운전사, 대학생, 경찰 세 명의 시점에서 교차해서 이야기가 펼쳐지는데 이들이 가진 기억속에 과연 진실은 무엇인지 믿었던 것에 대한 상실과 두려운 마음을 느낄 수 있어어요.
택시 운전수 성균은 의문의 사내가 서울의 자신이 다니는 병원에 가자는 부탁을 받게 되고 손님과 서울로 향하는데 손님의 이상행동으로 불안감을 느끼게 되고 결국 의식을 잃은 손님 구급대에 신고하지만 손님은 여수의 한 정육점이 있는 곳으로 구급대롤 보내달라고 해요.
서울의 병원에 도착했지만 숨이 멎은 손님을 발견하게 되고 그뒤로 성균의 일상에 혼란스러운 일들이 계속되는데....
119 구급대와 형사들까지 출동했지만 정육점에서는 인기척도 없고 정육점 옆 작은 골목으로 들어가자 심한 악취가 나고 그곳에서 큰 기름통을 발견하고 뚜껑을 열었다가 동물의 내장이 썩은것 같은 통안에 파리가 득실득실 뚜껑을 다시 덮고 다음날 감식반을 오라고 하지만 감쪽 같이 기름통이 사라져 버려요.
친구 누나에게 반해 누나의 가게에서 알바를 하게 된 대학생 성찬 장사는 점점 안되고 시름에 잠겨있는 누나의 모습을 안타까워하는데 누나와 술을 잔뜩먹고 눈을 떠보니 집 안 소파에서 누워있는데 핸드폰이 울리고 형의 고성에 정신이 번쩍 들게 된 성찬은 무슨짓을 한건지 걱정과 불안감을 느끼던 중 모르는 아저씨 한 명이 방 안에 쓰러져 있고 온 사방에 피가 튀어 물들어 있는 모습에서 아무 기억도 나지 않는데 도대체 무슨 일이 벌어지고 있는 것인지...
알 수 없는 기억을 둘러 싼 세 사람의 쫓고 쫓기는 추적을 흥미진진하게 따라가 보면서 과연 감춰진 기억의 진실을 무엇인지 그 누구의 기억도 믿을 수 없는 상황 스피드한 전개로 이야기에 자연스럽게 집중하고 몰입감있게 볼 수 있어요.
한 여름 더위를 날려줄 시점의 빠른 전환으로 속도감 있어 지루할 틈 없이 볼 수 있는 미스터리 소설 마지막 놀라운 진실과 마주하게 되는데 에필로그 섣부른 기억의 오류에서의 오싹한 마지막 이야기가 소름돋네요.
미스터리하면서도 오싹한 기억의 진실을 마주할 수 있는 기억, 잊어야 하는 밤 미스터리 추리소설을 좋아하는 사람이라면 꼭 읽어보길 추천합니다~
"반석북스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"