2021 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) (53회 최신 기출문제 수록) - 한능검 시대 흐름 잡기 동영상강의 + 데일리 셀프 쪽지 시험 / 마인드맵으로 개념잡고, 기출문제로 점수잡고!
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2021년 7월

2021 최신개정판 해커스 한국사 능력검정시험 2주합격 심화1.2.3급

공무원, 임용고시, 승진등에 있어 다양한 우대가 주어지는 필수 자격증인 한국사능력검정시험 자격증에 도전하는 수험생들도 늘어나고 있는데 막상 한국사 공부를 다시 시작한다고 하면 방대한 양으로 인해 처음 도전하는 수험생들은 부담을 가질 수 밖에 없는 것 같아요.

이번에 만나게 된 해커스 한국사 능력검정시험 2주 합격교재는 본책과 약점 보완 해설집 그리고 시험장 15분 마무리 1급 직행 시크릿 노트로 구성되어 효율적으로 학습해 나가면서 한능검 자격증 시험에 도전해 볼 수 있겠어요.

스토리와 마인드맵으로 개념잡고! 기출문제로 점수 잡고! 2주 합격플랜을 통해서 차근 차근 학습해 나가면서 합격을 위해 효율적으로 공부해 볼 수 있을것 같아요.

한눈에 흐름 잡는 한능검 빈출 연표를 만나볼 수 있는데 QR코드를 통해서 동영상 강의를 함께 보면서 흐름을 한눈에 쉽게 파악할 수 있도록 도와주네요. 해커스 한국사 능력검정시험 2주 합격 교재는 선사시대, 고대, 고려시대, 조선시대, 근대, 일제 강점기, 현대, 통합 주제로 구성되어 공부해 볼 수 있어요.

최근 3개년 빈출 키워드 TOP5 와 최근 3개년 출제비중에 대해 잘 나와있어 전략적으로 공부해 보면 좋을거 같아요. 각 시대별 흐름을 잡을 수 있도록 동영상 강의도 무료로 들을 수 있고 빈출 키워드 연표를 통해서 국가와 대표 유물에 대해서도 한눈에 파악해 볼 수 있어요.

빈출 키워드와 개념학습과 스토리로 미리보기를 통해서 역사 이야기를 미리 만나보며 흥미를 느낄 수 있도록 해주네요. 마인드 맵 개념정리는 물론 기출로 단박 암기 체크를 통해서 초성 퀴즈와 기출 문장 퀴즈를 풀어보며 개념을 암기하는데 도움이 되겠어요.

필수 기출로 실전 감각 업 기출 문제를 풀어보며 첨석해설을 통해서 어떻게 접근해야할지 알려주네요. 꼭 암기해야할 키워드도 정리가 잘 되어있어 이런 부분은 확실하게 익히고 넘어가야 할 것 같아요.

기출 테스트와 시대 누적 기출 테스트를 통해서 시대별로 개념을 제대로 이해하고 문제를 잘 해결해 나갈 수 있는지 확인해 볼 수 있고 친절한 해설을 통해서 자신의 약점도 보완하면서 확실하게 이해할 수 있도록 해줘서 많은 도움이 되네요.

휴대하기 간편한 사이즈의 시크릿 노트는 시험장에서 마무리 할 때 빠르게 사건의 이름을 암기할 수 있어 시험장에 가져가서 너무 유익하게 볼 수 있겠어요. 해커스 한국사 능력검정시험 2주 합격으로 짧은 시간 전략적으로 핵심 포인트를 잡아 공부할 수 있어 개념부터 기출문제풀이와 실전 대비까지 한권으로 마무리할 수 있는 교재로 추천합니다~

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"