지니포차의 방구석 홈술 라이프
이경진(지니포차) 지음 / 책밥 / 2021년 7월
출구 없는 매력, 지니포차가 제안하는
완벽한 저녁을 위한 불금 밥상.술안주.홈파티 레시피
코로나19로 인해 사람들과 만나 술한잔 기울이던게 언제인지 모르겠네요.
술안주나 음식들도 배달로 시켜먹는 경우가 많았는데 지니포차의 방구석 홈술 라이프로 집에서도 남부럽지 않을 술안주는 물론 해장국까지 다양하고 레시피를 통해서 직접 만들어 보면서 홈술을 제대로 즐겨볼 수 있을것 같아요. 요리에 워낙 자신없는지라 걱정도 되었는데 요린이들도 쉽게 따라 해 볼 수 있도록 요리과정이 자세하게 수록되어 부담없이 도전해 볼 수 있어요.
지니포차의 방구석 홈술 라이프는 부담없이 가볍게 호수을 위한 안주/ 비가 오면 생각나는 운치 있는 술안주/ 스트레스가 많은 날 화끈한 술안주/ 분위기 내고 싶은날 홈파티 술안주/ 숙취안녕~ 다음날도 가뿐하게 해장국까지 Part 5로 알차게 구성되었어요.
술안주에 어울리는 술도 추천해줘서 술안주에 대한 고민도 줄여줄 수 있고 이왕이면 잘 어울리는 술과 술안주로 함께 하면 더 즐겁게 즐길 수 있을것 같아요.
요리에 들어가기 전에 기본적으로 알아야 할 부분들에 대해 살펴볼 수 있어요.
계량 알아보기, 로즈마리, 타임, 바질등 음식의 풍미를 더해주는 허브에 대해서 자세히 알아볼 수 있어요.
다양한 주종에 어울리는 치즈와 스리라차 소스, 똠얌 칠리 페이스트, 스위트 칠리소스등 소스와 향신료도 다양한데 이국적인 맛을 낼때 사용해 보면 너무 좋을것 같아요.
오징어와 새우, 조개등 재료 손질하는 방법도 자세히 나와있어 재료 손질도 어려움 없이 잘 해낼 수 있도록 해주네요. 명란구이와 마요네즈부터 카레우동까지 75가지 레시피북에 담겨있는 술안주들에 도전해 보면서 요리에 대한 자신감도 높여줄 수 있겠어요.
저는 술집에 가면 꼬치를 잘 시키는 편인데 생맥주와 잘 어울리는 야키도리 닭고기와 대파 꼬치구이 레시피에 따라 직접 좋아하는 꼬치구이를 만들어 볼 수 있어 좋았어요. 요즘은 닭다리살도 잘 손질되어 판매하고 있어 재료준비하는데도 어렵지 않아요.
어떤 재료가 들어가는지 살펴보고 가장 중요한 데리야키 소스 만들기와 요리과정이 사진자료와 설명으로 자세히 나와있어요.
데리야키 소스를 바른 노릇노릇하게 익은 닭다리살과 대파의 만남이 너무나 잘 어우러져 꼬치집에서 파는것처럼 너무 맛있어요.
완성된 닭꼬치 구이에 데리야키 소스를 듬뿍 바르고 시치미를 곁들여도 좋다고 하는데 시치미는 고춧가루를 베이스로 7가지 이상의 향신료를 배합해 만든 조미료라고 하는데 시치미에 대한 설명도 잘 나와있어 활용해 봐도 좋을것 같아요.
꼬치는 처음 도전해 봤는데 생각보다 간편하게 만들어 즐길 수 있어 어렵지 않게 따라 해볼 수 있었고 술안주는 물론 아이들 간식으로도 너무 좋을것 같아요. 만드는 족족 맛있다며 아이들이 옆에서 먹어치우는 바람에 사진도 못찍을뻔ㅠ
다음에는 핑거푸드로 즐길 수 있는 연어부르스케타에 도전해 보려구요~ 눈으로도 보기만 해도 너무 맛있고 분위기도 있어 건강하고 예쁜 파티요리로 이보다 더 좋을 수 없네요.
지니포차의 방구석 홈술 라이프로 이제는 집에서도 즐겁고 건강하게 홈술을 즐겨보면 좋을것 같아요.
"책밥출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"