전사들 셋의 힘 4 : 일식 ㅣ 전사들 3부 셋의 힘 4
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 7월

전사들 3부 셋의 힘 네 번째 이야기 일식
천둥족과 바람족, 강족, 그림자족 네 종족이 종족 지도자의 전사규약을 지키며 살아가는 전사 고양이들이 자신의 영역을 지키기 위해 노력하고 경쟁하는 전사 고양이들의 매력을 느낄 수 있는 전사들 시리즈 책표지부터 강렬함이 느껴지네요.
"너의 혈육의 혈육, 그 셋의 발에 별의 힘이 깃들 것이다."
별족보다 더 큰 힘을 갖게 된다는 예언
제이포, 홀리포, 라이언포가 천둥족 훈련병을 성장해 나가는 과정을 흥미롭게 따라가 볼 수 있어요. 다른 고양이들의 생각과 꿈속을 들여다 볼 수 있는 제이포 눈이 안보여도 자신이 맡은 치료사의 임무를 열심히 해나가는데 신더포가 전생에 천둥족의 치료사인 신더펠트 였다는 사실은 신더포 자신도 알지 못하고 제이포와 리프풀만이 알고 있어요.
전사가 되기 위한 최정 평가를 받게 된 허니포와 파피포, 그리고 다리를 다쳤던 신더포 하지만 제이포는 왠지 불안감을 느끼게 되요.
훌륭한 전사가 되기 위한 신더포의 도전 다람쥐를 쫓다 점프하던 중 또 다시 전에 다친 다리가 꺾여 다치게 되요. 고통스러운 신더포의 신음소리 다친것 보다 평가를 제대로 받지 못했다는 사실에 더 괴로워하는 신더포에요. 신더포의 부상이 생각보다 가볍지 않고 제이포는 그런 신더포에게 힘이 되어주면서 다시 일어설 수 있도록 용기를 주네요.
오래전부터 천둥족을 만나고 싶다는 낯선 고양이 솔이의 등장과 "어둠이 다가오고 있다." "모든 것이 달라질 것이다." 솔의 경고가 무섭게만 느껴지네요.
한밤중에 바람족에게 습격을 당하게 된 천둥족은 혼란스러워하고 자신의 영역이 위협받고 있다는 사실에 두려움을 가득 느끼게 되는 제이포네요. 바람족 전사들과의 싸움이 쉽지 않아 보이고 홀리포는 그림자족의 지도자 블랙스타에게 도움을 청하게 되네요.
네 종족간의 갈등과 전사 고양이들에 대한 불신은 깊어만 가는데 네 종족을 위기에서 구할 수 있을지 궁금하기만 하네요.
해가 사라진 이유에 대해 알고자 솔을 찾아 나서게 되는데 과연 솔이 말하고자 하는 진실은 무엇일까요 "너희는 해를 가리는 그림자와 같다. 언젠가 너희가 하늘의 별을 가리는 날이 오면 고양이들은 별족 대신 너희를 우러러보게 될 것이다."(p400) 야생세계의 긴장감 넘치는 환경속에서 종족을 지키기 위한 전사고양이들의 활약과 이들이 자신의 운명을 어떻게 이겨나가는지 계속해서 응원하고 지켜보면 좋을거 ㅅ같아요.
"가람어린이출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"