자이스토리 예비 중등 영어 독해 Level 2 (2024년용) - 4 STEP 독해 학습법 예비 중등 자이 영어 독해 (2024년) 2
고은별 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

자이스토리 4 STEP 독해 학습법으로 독해 기본 실력을 완성

독해 학습법을 통해서 독해력 기본기를 다져주면서 중등 고등에서도 독해와 수능에 대비할 수 있어 수능 독해력 훈련을 잘 해야할 것 같아요. 자이스토리 예비 중등 영어 독해 본책과 특별부록으로 WORKBOOK과 휴대용 단어장 해설편으로 알차게 구성되었어요.

중심어 찾기 - 중심문장 찾기 - 요약하기 - 제목 붙이기 순서에 따라 SPEP별로 6일씩 수능 독해력 훈련을 할 수 있어요. 24일 완성 학습 계획표를 통해서 학습한 날을 체크해보고 틀린문제나 헷갈리는 문제를 표기하고 복습해 볼 수 있어요.

초등교과와 연계된 다양한 지문을 만나볼 수 있는데 가장 자주 나오고 중요하게 다루는 단어인 중심어 찾기를 통해 글의 내용을 이해하는데 도움이 되네요. 글의 중심어 찾기는 글에서 자주 쓰이는 단어로 가장 중심이 되는 단어를 찾아볼 수 있어요.

교과와 연계된 지문과 배경지식까지 유익하게 만나 볼 수 있어요.

글의 어려운 용어들은 정리가 따로 되어있고 관련 문제를 풀어볼 수 있어요.

문제풀이 TIP을 통해서 문제에 어떻게 접근해야할지 도움이 되고 글의 중심어인 Pyranuds 각뿔 중심어도 어렵지 않게 찾아볼 수 있어요.

직독직해 +해석쓰기

빈칸의 해석을 써 보며 정확한 의미를 파악해 볼 수 있어요.

지문 문법 체크 지문을 해석하는데 도움이 되는 문법과 표현들을 알려줘서 많은 도움이 되네요.

지문에 해당하는 문법공부도 하고 Review Test를 통해서 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

Workbook을 통해서 MP3를 들으며 단어의 우리말 뜻을 직접 써보고 지문의 빈칸도 채워보며 지문듣기도 연습해 볼 수 있어요. 학습하다가 어려운 부분은 친절하고 꼼꼼한 해설을 통해서 지문의 전체 내용의 해석을 다시한번 확인해 보고 정답과 오답인 이유에 대해 이해할 수 있도록 자세히 설명해줘서 제대로 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.

휴대용 단어장으로 자투리시간 활용해서 연상되는 기름을 떠올려 보며 단어의 철자와 뜻을 익힐 수 있어 잘 활용해 볼 수 있겠어요. 자이스토리 예비 중등 영어 독해로 독해 기본기를 완벽하게 완성해 나갈 수 있어 영어 독해공부를 효율적으로 할 수 있어 도움이 많이 되네요.

"수경출판사로부터 도서만을 제공받아 직접 작성하였습니다"