떠먹는 국어 독서 비문학 - 수능/내신 완벽대비, 대한민국에서 가장 쉽지만 가장 효과적인 비문학 공부책 고등 떠먹는 (2021년)
서울대 국어교육과 페다고지 프로젝트 지음 / 쏠티북스 / 2021년 1월

수능 내신 완벽대비할 수 있는 떠먹는 국어 독서로 효율적으로 국어 독서 비문학 공부를 해볼 수 있겠어요. 비문학 어떻게 공부해야 할지 막막할 수 있고 공부를 해서 원하는 만큼의 성과를 나타내지 못해 어려움이 있는데 떠먹는 국어 독서를 통해 독해습관 클리닉과 독해력 강화 프로그램으로 수능과 내신을 한번에 잡을 수 있어요.

글을 읽어도 이해력이 부족하단 걸 느끼며 그러다 보니 문제를 해결하는데 있어 접근방법을 찾는것 부터가 힘들다는 걸 느끼게 되네요.

떠먹는 국어 독해 비문학은 하루 1시간 총 21일 만에 완전정복할 수 있는 플랜으로 학습분량을 체크해보면서 계획적으로 학습해서 끝까지 완주해 나갈 수 있겠어요.

잘못된 독해 습관 클리닉/ 독해력 강화 - 종합 솔루션, 책속 특강 - 독서 교과서 개념/ 문제 총정리 / 독해력 강화 - 영역별 실전훈련으로 구성되어 학습해 볼 수 있어요. 내 독해 습관부터 테스트를 통해 제대로 알아보고 잘못된 독해 습관 클리닉에서 자신의 독해 습관을 진단하고 점검해보면서 해결책을 알아볼 수 있어요. 독해습관 진단 테스트를 통해서 개별 솔루션을 통해 좀 더 효율적으로 접근해서 학습할 수 있도록 해주네요.

자신의 잘못된 문제점을 파악하면서 올바른 읽기 습관을 통해서 글의 세부내용을 꼼꼼히 파악해 볼 수 있겠어요.

문장 끊어 읽기 긴 문장은 한눈에 들어오지 않아 내용을 파악하는데 어려움이 있는데 문장 끊어 읽기를 통해서 문장의 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요. 예시를 통해 지문의 문장 끊어 읽기에 익숙해지도록 연습을 해볼 수 있고 예제 연습문제도 풀어보며 끊어 읽기에 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

어려운 지문도 잘 읽을 수 있도록 독해력 강화를 위한 독해지도 그리기 쌤의 팁을 통해 독해지도 그릴때 참고해야할 사항에 대해 짚어주네요. 독해력 향상을 위해 도움이 되는 마인드맵으로 글의 전체 흐름을 파악하고 글의 내용을 이해하는데 도움이 되네요.

문단의 단순화를 통해 문단의 핵심을 파악해볼 수 있고 문단에 대한 이해도를 높여줄 수 있어요.

문단 단순화 하기 - 문단 간의 관계파악 - 도식화하기도 자세하게 배워볼 수 있어요.

독서 교과서 필수 개념이 잘 정리되어 있고 실전문제를 풀어보며 어떻게 출제되는지 알아볼 수 있어요.

독해력 강화 인문, 사회, 예술, 과학, 기술 다양한 영역의 영역별 출제 경향에 대해 파악해 볼 수 있고 문제를 풀어보고 독해지도도 정리해보면서 실력을 쑥쑥 향상시켜나갈 수 있네요.

정답 및 해설에서 쌤이 그린 독해지도, 지문분석, 발문 분석, 정답과 오답에 대해서도 잘 나와있어 이해를 도와주고 부족한 부분을 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.

사회. 과학 쌤이 지문을 이해를 위한 배경지식을 이해력 UP으로 잘 정리가 되어있어 독해력과 배경지식을 높여줄 수 있어 좋네요.

떠먹는 국어 독서 비문학으로 자신에게 맞춘 독해비법으로 독해 공부를 효율적으로 하면서 수능과 내신 대비를 제대로 해줄 수 있겠어요.

"쏠티북스출판사로부터 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다"