내 몸이 원하는 영양제는 따로 있다
신현준.정혜진 지음, 황세진 감수 / 길벗 / 2021년 7월

당신이 몰랐던 올바른 영양제 사용법

30년 경력의 영양제 마스터 신현준과 철저한 근거로 말하는 의사가 알려주는 영양제 맞춤 솔루션

나이가 들어가면서 관심을 갖고 챙겨먹는 것 중하나가 영양제인데 사실 시중에 수많은 영양제들이 너무나 많고 선택의 폭도 넓어서 영양제 선택에 있어 고민도 많이 되는데 내 몸에 맞는 영양제는 무엇인지 제대로 알고 섭취하는게 중요할 것 같아요.

주변에서도 영양제를 많이 먹고 있는데 한편으로는 이렇게 많은 영양제를 한꺼번에 먹어도 되는지 걱정도 되었는데 영양제를 먹는 것도 중요하지만 어떻게 먹는냐가 더 중요하단 걸 느끼게 되네요.

누구나 한번쯤은 먹어봤을 대표 영양제/ 목적에 따라 골라 먹는 영양제/ 영양제에 대한 궁금증/ 나에게 꼭 맞는 영양제 조합법 총 4장으로 구성되어 영양제에 대한 올바른 정보에 대해 만나보면서 영양제를 현명하게 선택하는데 도움이 되겠어요.

연예인 신현준님과 정혜진 의사 선생님의 대담 형태로 구성되어 흥미롭게 볼 수 있고 자연스럽게 영양제와 관련해서 지식을 넓혀줄 수 있어 좋아요.

종합비타민 비타민A,B,C,D, 미네랄과 오메가3, 유산균 각 영양제와 관련해서 성분과 특징등에 대한 이야기를 만나볼 수 있는데 비타민의 정의와 기능에 대해서도 한눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어 있어요.

요즘은 스마트폰이나 컴퓨터등으로 인해 눈 건강에 대한 관심이 높아지고 있는데 눈 건강을 지키는 영양제에 대해 알아볼 수 있었어요.

눈 건강을 위한 영양제 하면 루테인을 가장 먼저 떠올리게 되는데 이번에 루테인, 지아잔틴, 비타민C,E, 아연, 구리로 구성된 아레즈2 포뮬라 영양제에 대해서는 이번에 처음 알게 되었는데 황반변성이 더 나빠지지 않는데 도움이 된다고 해요.

주의해야 할 사항은 중복되는 성분의 용량을 잘 체크해야 된다는 걸알 수 있어요.

알기 쉽게 요약해드릴께요! 를 통해서 내용을 한눈에 볼 수 있도록 간략하게 정리되어 있어 보기 편하고 신현준은 이렇게 생각합니다, 정혜진은 이렇게 생각합니다! 추천한는 영양제와 올바른 건강습관등에 대해서도 알려줘서 유익하게 볼 수 있네요.

황반변성 자가 진단해 볼 수 있도록 설명이 잘 되어있어 자가 진단해봐도 좋을것 같아요.

이외에도 영양제의 부작용은 없는지, 영양제 복용 시간과 방법등 영양제에 대한 궁금한 내용들을 담고 있어 궁금증을 속시원히 풀어볼 수 있어요. 나에게 꼭 맞는 영양제 조합법중 영유아 및 청소년을 위한 영양제 조합도 관심있게 볼 수 있었어요. 영양제 섭취 전에 꼭 지켜야 할 생활 습관에 대해 알아보며 일상생활에서도 실천할 수 있도록 노력해야 할 것 같아요.

"내 몸이 원하는 영양제는 따로 있다" 를 통해서 그동안 몰랐던 영양제에 대한 올바른 정보와 지식을 통해서 영양제를 좀 더 현명하게 선택하고 사용할 수 있을것 같아 유익하게 볼 수 있었어요.

"길벗출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"