2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산세법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 ㅣ 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

제32회 공인중개사 시험도 10월 마지막주 토요일로 이제 몇달 남지 않았는데 남은시간 전략적으로 학습해 나가는 게 중요한 것 같아요.
기본서로 학습했어도 막상 문제를 접하게 되면 생각했던것 보다 문제가 잘 풀리지 않는 경우가 있어 학습하는데 어려움이 있는데 해커스 공인중개사 출제예상문제집으로 출제 가능성이 높은 내용들을 통해서 단기간 효율적으로 학습해 나갈 수 있을것 같아요.
공인중개사 2차 과목중 하나인 부동산세법 시험에 나오는 포인트 48개를 한눈에 볼 수 있어요.
조세총론, 지방세, 국세, 제3편으로 나뉘어져 살펴볼 수 있어요.
7개년 출제비중분석 장별 출제비중도 나와있는데 출제비중이 가장 높은 지방세중에서도 취득세 부분 대해서는 좀 더 비중있게 확실히 학습해야 할 것 같아요.
핵심개념을 짚어주고 최신 출제경향을 철저히 분석해서 최신 출제 경향의 문제들로 구성된 고득점, 신유형문제대 대비할 수 있는 다양한 문제들을 접해볼 수 있어요. Tip학습하면서 중요한 부분과 문제풀이 방법등이 나와있어 학습하는데 도움이 많이 되겠어요.
출제예상 문제들도 좋지만 해설집이 학습하면도 많은 도움이 되네요.
핵심정리와 보충설명 그리고 지문분석을 통해서 헷갈리거나 어려운 지문에 대해서 완벽하게 이해할 수 있어 좋네요.
문제를 풀다보면 헷갈리는 경우가 있어 문제를 해결하는데 쉽지 않은데 틀린부분은 지문의 내용을 제대로 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.
해커스 공인중개사 기출지문 빈칸노트
시험에 자주 출제되는 지문들로 구성되어 지문의 빈칸을 스스로 채워보면서 지문의 내용을 떠올려보며 기출 지문을 확실하게 알도록 해주네요. 휴대하기 간편한 사이즈로 언제 어디서나 들고다니며 활용하기 좋을것 같아요.
공인중개사 시험준비를 하면서 어려움을 느끼는 순간들이 정말 많은데 해커스 인터넷 동영상강의를 활용해 보며 학습효과를 높여줘도 좋을것 같아요. 공인중개사 시험 마지막까지 열공하길 응원하며 해커스 공인중개사 출제예상문제집으로 부동산세법을 공부할 수 있어 든든하네요.

"출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다"