[세트] 불의 날개와 예언의 시간 상.하 세트 - 전2권 불의 날개 시리즈 제1부
투이 T. 서덜랜드 지음, 정은규 그림, 강동혁 옮김 / 김영사 / 2021년 6월

뉴욕타임즈 베스트셀러 75주 연속 1위 불의 날개와 예언의 시간

전 세계 21개국 출간 1,000만부 이상 판매된 해리포터 시리즈를 잇는 판타지 대작으로 다섯 용이 성장해 나가는 과정을 스펙터클하게 만나볼 수 있어요.

작은 용의 예언

전쟁이 20년 째 계속 되면

작은 용들이 온다.

땅이 피와 눈물로 젖어 들면

작은 용들이 온다.

가장 환한 밤에 다섯 알이 깨지고,

싸움을 끝내러 다섯 용이 태어난다.

어둠이 솟아올라 빛을 가져오리니

작은 용들이 오고 있다.

용들의 나라 파이리아 단 하나의 여왕 자리를 두고 20년째 전쟁 중인데 가장 환한 밤에 태어난 다섯 용들이 평화를 가져온다는 예언이 전해지고 세상을 구할 작은 용들의 모험가득한 이야기를 흥미진진하게 따라 가볼 수 있어요.

용들의 나라 지도를 통해 한눈에 살펴볼 수 있는데 용의 형태를 한 지도가 너무나 멋지네요.

등장인물소개에서는 개성넘치는 용의 멋진 모습과 생김새와 능력, 여왕, 동맹관계에 대해 파악할 수 있도록 자세히 설명해주네요.

번 여왕에게 잡힌 얼음 용 흐비투르는 얼음날개의 알을 빼앗기게 되고 결국 번은 흐비투르의 알을 바위투성이의 어둠 속으로 떨어뜨려요.

흐비투르마져 죽음에 이르게 만드는데...과연 작의 용의 예언은 실현될 수 있을까요

6년 후 모래날개 써니, 진흙날개 클레이, 바다날개 쓰나미, 암흑날개 스타 플라이트, 정글날개 글로리 이 다섯 용들은 태어나자 마자 가족과 떨어져 동굴에 갇혀 바깥세상을 가보지도 못하고 오직 두루마리로만 세상을 배우며 세 마리 보호자 용에게 혹독한 훈련을 받게 되요.

10년전 작은 용들에 관한 예언을 한 암흑날개인 모로씨어는 글로리가 예언자의 용이 될 수 없을거라며 보호자들에게 죽이라고 하는데 케스트럴과 웹스, 듄이 하는 이야기를 들은 클레이는 두려움을 느끼며 글로리를 어떻게 해야 구할 수 있을지 혼란스러워해요.

클레이에게 글로리 이야기를 들은 새끼 용들은 탈출 하기로 하는데 위기를 맞게 되지만 잘 이겨내고 탈출에 성공하지만 또 다른 시련이 기다리고 있어요. 그래도 친구들이 있어 커다란 힘이 될 수 있어 마음까지 따뜻해지네요.

저마다의 특별한 재능을 지닌 다섯 용들의 눈물겨운 성장기 친구의 배신과 가족이 외면하기도 하지만 용기를 잃지 않고 자신들의 운명에 맞서 싸워나가는 모습이 흥미진진하게 그려지네요. 용들의 결투도 생동감넘치게 흥미진진하게 볼 수 있고 연약한 작은 용들이지만 온갖 시력과 모험을 통해서 진실한 삶의 가치를 배우게 되고 성장해 나가는 모습을 재미있게 상상해 보면서 모험 가득한 이야기에 빠져들 수 있어요.

"김영사출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"