해커스 보카 수능 필수 2000+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

역대 수능. 모평. 학평. 교과서 필수 영단어가 총정리된 해커스 보카 수능필수 2000+

수능 대비를 위해서라도 어휘를 탄탄하게 다져줘야 하는데 어휘 학습을 자꾸 미루다 보니 어휘가 많이 부족하다는 걸 느끼게 되네요.

해커스 보카 수능 필수 2000+로 단어도 전략적으로 접근해서 학습하는데 얼마나 큰 도움이 되는지 알 수 있어요.

고교필수 어휘와 주제별 어휘 혼동어까지 3 PART로 구성되었어요.

2000개 이상의 시험에 자주 출제되는 어휘를 50일만에 완성할 수 있도록 해주는데 학습한 날을 체크해서 학습을 밀리지 않고 끝까지 완성해 나가면 좋을것 같아요. 3회독 학습플랜과 단어암기 Tip까지 효율적으로 학습하면서 어휘력을 높여줄 수 있네요.

학습할 단어가 사용된 한 컷 만화도 재미있게 보면서 흥미를 느끼게 해주네요.

만화로 접근해서 보니 더 쉽게 단어의 의미가 기억에 남는것 같고 아이도 너무 흥미있어 했어요.

QR코드로 바로 MP3도 3가지 버전으로 들을 수 있어 원하는 버전으로 선택해서 편리하게 들을 수 있어 좋아요.

salary 급여, 봉급

Some people believe that success generally means promotion or an increase in salary .

어떤 사람들은 성공이 일반적으로 승진이나 급여 인상을 의미한다고 생각한다

보카를 잘 활용하기 위해서는 단어만 암기하는 것 보다 예문과 함께 학습하는데 더 효과적이란 걸 알 수 있어요.

Tips 급여와 관련된 단어들도 함께 살펴볼 수 있어 확장해서 단어를 이해할 수 있어 좋네요

예를 들어 salary (고정적) 급여, wage 임금, 급료, income 수입, 소득 관련 단어도 익힐 수 있었어요.

시험에 이렇게 나온다

단어가 시험에서 어떤식으로 출제 되는지 유의어도 함께 알아둘 수 있도록 학습에 도움이 되는 내용들로 꼭 알아두고 확실하게 이해하고 있으면 좋을것 같아요.

Daily Quiz

어휘학습을 하고 관련 문제도 풀어보며 자연스럽게 복습해 나갈 수 있고 틀린 부분은 다시한번 체크해서 반복해서 살펴보고 확실하게 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있네요.

다양한 주제별 어휘 학습과 1등급 완성 단어도 정리가 잘 되어있어요.

동사로 정복하는 구동사

go 가다

goahead 진행시키다. 진행되다

gofor ~을 택하다

gointi ~을 하기 시작하다등 예문과 함꼐 익힐 수 있고 형용사표현과 숙어와 연결어등 수능 고득점에 필요한 어휘들을 학습하고 시험에 대비할 수 있도록 해주네요.

단어를 암기하다보면 헷갈리는 단어들이 정말 많은데 혼동어들을 비교해서 제대로 구분해서 학습해 나갈 수 있어 실수를 줄여줄 수 있겠어요. 미니 암기장이 있어 언제 어디서나 휴대하기 간편해서 자투리시간 잘 활용해 봐도 좋을것 같아요.

해커스 보카 수능 필수 2000+ 와 수능 내신을 한번에 잡을 수 있는 고교 필수 영단어를 효과적으로 학습하면서 어휘를 확장시켜나갈 수 있어 효과적으로 학습해 나갈 수 있어 해커스 보카 추천합니다~

"출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다"