해커스 보카 수능 완성 1800+ - 수능 영단어 ㅣ 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월
최빈출 영단어로 수능 1등급 단기 완성
수능, 모평, 학평, EBS 연계교재에서 엄선한 수능 1등급 절대 어휘 1800개가 수록되었고 서술형. 어휘 문제에 대비할 수 있는 추가 어휘 및 PIus Voca까지 알차게 익힐 수 있어요. 어휘를 확장시켜나가는 것이 쉽지 않고 단어를 암기해도 헷갈리거나 잊어버리는 경우가 많은데 단어도 전략적으로 익히면서 암기효과를 높여줄수 있겠어요.
본책과 미니 암기장이 있어 언제 어디서나 간편하게 휴대하면서 복습해 볼 수 있어 잘 활용해 볼 수 있겠어요. 3회독 학습플랜으로 45일안에 완성할 수 있도록 해줘서 계획에 따라 학습해 나가면 밀리지 않고 꾸준히 학습량을 완성해 나갈 수 있겠어요. QR코드로 MP3 단어와 단어와 뜻, 단어와 뜻과 예문 3가지 버전으로 선택해서 바로 편리하게 들을 수 있어요.
최빈출 단어
예문을 통해서 어떻게 쓰이는지 이해할 수 있고 Tip을 통해서 시험에 어떻게 나오는지 살펴보며 시험에 대비해 나갈 수 있겠어요.
파생어, 유의어, 반의어등 추가적인 어휘 외에도 주의해야 할 혼동어도 함께 익혀볼 수 있어요.
addict 중독자, 애호가, 중독되게 하다.
addict의 명사형인 addiction은 중독을 의미하는 단어로 주로 인터넷이나 약물, 컴퓨터게임등의 단어와 함께 쓰인다는 걸 알 수 있는데 Tip이 있어 좀 더 쉽게 접근해서 관심있게 보면서 숙지하고 있으면 좋을것 같아요.
Daily Quiz로 학습한 단어를 영어와 우리말로 바꿔 써 보거나 예문에서 알맞은 단어를 찾아 쓰는 문제를 풀어보면서 단어를 떠올려 보며 자연스럽게 복습해 나갈 수 있어요.
접두사로 외우는 어휘로 어원별 어휘로 쉽고 빠르게 어휘력을 확장시켜나갈 수 있어 학습하는데 많은 도움이 되겠어요.
단어를 무조건 외우는 것 보다 어원으로 접근해서 암기하면 더 쉽게 확장해서 어휘학습을 할 수 있어 좋은것 같아요. 미니 암기장도 QR코드로 MP3 바로 듣기가 가능해서 자투리시간을 활용해서 완벽하게 암기할 수 있겠어요. 전략적으로 단어를 암기할 수 있고 반복학습을 통해 완벽하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있어 해커스 보카 수능 완성 1800+와 함께 최빈출 영단어를 효과적으로 공부해 나갈 수 있어요.
"출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다."