구부러진 계단 ㅣ 스토리콜렉터 93
딘 쿤츠 지음, 유소영 옮김 / 북로드 / 2021년 6월
"잡히지 마라, 주사를 맞으면 죽음보다 더한 짓을 당할지도..."
구부러진 계단은 전작인 '사일런트 코너' '위스퍼링 룸'에 이어 제인호크 시리즈 세 번째 작품으로 인가 작가 딘 쿤츠의 장편 스릴러 작품으로 미국연방수사국 FBI 여성 요원 호크가 나노 기술로 사람들의 뇌를 통제해 세상을 지배하려는 권력집단에 맞서 외로운 싸움을 시작하게 되요. 남편의 갑작스러운 자살에 얽힌 비밀을 밝히고자 위험한 싸움을 하게 되는데 남편 닉의 죽음을 수사하다 정계와 재계 최고위층 내부의 음모를 발견하자 자신의 다섯 살짜리 아이 트레비스의 목숨을 지키고 남편의 명예 회복을 위해 시작한 고독한 싸움이 너무나 위태로워 보이네요.
연방 및 주, 지역 수사기관 및 국가안보기관에 수배당해서 쫓겨야 하는 상황이 벌어져요.
이란성 쌍둥이 작가인 타누자와 산자이는 집에 침입한 괴한들은 위협하며 산자이를 제압하고 호박색 액체가 들어있는 앰플을 꺼내 주사기 안에 빨아들이는 순간 타누자의 도움으로 위기를 벗어나 괴한들을 피해 쫓기게 되는 과정이 생동감 넘치게 펼쳐지네요.
쌍둥이 남매의 뇌를 통제하고자 긴장감 넘치는 추격전이 시작되는데....
제인은 통제 메커니즘을 뇌에 창작시켜 사람들의 뇌를 통제하려는 비밀 결사 아르카디언의 핵심 인물인 부스 헨드릭슨을 납치하게 되는데 그 납치과정도 너무 긴장감 있게 느껴지네요.
아르카디언 배후의 진정한 권력자가 누구인지 알고자 헨드릭슨을 심문하게 되는데 쉽게 입을 열지 않는데 제인은 나노머신 통제 메커니즘 발명가 버톨드 슈넥의 나파 밸리 주말 별장에서 증거로 갖고온 시약인 호박색 액체가 들어있는 앰플을 꺼내자 헨드릭슨은 격력한 저항을 하네요. 제인은 악에 대항하기 위해 악의 무기를 사용하는 것에 윤리적으로 잠깐의 망설임을 갖지만 세번째 약까지 헤드릭슨에게 약을 투여하게 되요. 통제 메커니즘이 자가조립 되기 위해 여덟 시간에서 열 시간정도 걸리면 자유 의지를 잃게 되는데 헤드릭슨이 알고 있는 진실을 추적해 나가는 제인. 구부러진 계단 아래에서 제인은 어떤 진실과 마주하게 될지....
감시카메라, 위치추적장치, 사물인터넷등 4차산업혁명시대 신기술의 등장이 흥미롭고 편의를 위한 이런 최첨단 도구들이 오히려 걸림돌이 되기도 하네요. 자신의 사랑하는 가족을 지키기 위해 소시오패스 집단에 맞서 사투를 벌이는 강인한 여성 제인 호크의 활약을 재미있게 만나볼 수 있었어요. 박진감 넘치는 이야기 전개가 돋보이는 딘 쿤츠의 서스펜스 스릴러 작품의 매력에 빠져들게 되네요.
"북로드출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"