1개월 완성 초등 매일 영단어 plus - 하루 20 단어씩 30일 완성, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 수록, mp3파일 무료 다운로드
이수용 지음 / 탑메이드북 / 2021년 6월

초등 매일 영단어 Plus는 초등 5~6학년이나 중등 과정 시작하기 전 기초를 다져줄 수 있는 교재로 하루 20단어씩 30일 완성할 수 있어 부담없이 꾸준히 끝까지 완주해 나갈 수 있겠어요.

관련 숙어 및 예문을 통해 1,000단어 이상 확장해서 학습할 수 있어 어휘력을 향상시켜나가는데 도움이 많이 되겠어요.

영단어는 어휘력을 높여주기 위해서라도 꾸준한 학습이 필요한데 잘 암기했다고 생각했던 단어들도 쉽게 잊어버리게 되는 경우가 있는데 이미지연상 학습을 통해서 생생하게 기억에 오래 남을 수 있어 효율적으로 단어를 익힐 수 있도록 해주네요.

Day마다 다섯개의 단어와 이미지가 수록되었는데 Today's Task를 통해서 오늘 학습할 단어들을 얼마나 알고 있는지 자신의 어휘력을 체크해 볼 수 있어요.

Day Vocabulary 20개의 단어마다 한글발음과 뜻이 수록되어있어 부담없이 단어를 읽어볼 수 있고 반석출판사 홈피에서 MP3파일이 무료로 제공되어 정확한 발음도 들어보며 활용해 볼 수 있어요. 단어가 문장에서 어떻게 쓰이는지 예문과 함께 익힐 수 있어 좋고 어휘력과 독해력을 길러주면서 자연스럽게 어휘력을 확장시켜줄 수 있어요.

passourt

[패스포:트] n. 여권 This passport is valid for ten years. 이 여권은 10년 동안 유효하다

단어의 이해를 도와줄 이미지도 함께 실려있어요.

Exercise

앞에서 학습한 단어를 제대로 알고 있는지 문제를 풀어보며 확인해 볼 수 있어요.

단어의 맞는 뜻을 서로 연결해보고 그림에 해당하는 단어를 찾아 문장을 완성하고 문장의 빈칸에 적절한 단어도 넣어보고 녹음을 듣고 문장을 따라 쓰고 문장과 일치하는 그림을 찾아 기호를 써 보는 문제와 같이 다양한 유형의 문제를 접해보면서 복습해 볼 수 있겠어요.

교육부 지정 초등 기본 영단어 800도 수록되어 함께 살펴보면 좋을것 같아요.

영단어 기본기가 제대로 갖춰지지 않은 초등 고학년 학생들이 효과적으로 학습할 수 있도록 알차게 구성된 초등 매일 영단어 Plus교재로 시각적으로 자극을 주는 이미지 연상 작용을 통해서 단어의 의미를 쉽게 이해하고 기억에도 오래 남을 수 있도록 도와줘서 영단어를 완벽하게 자신의 것으로 만들어 갈 수 있는 교재라 추천합니다~

"탑메이드북에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"