혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기 - 캐릭터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것
로아 변유선 지음 / 비에이블 / 2021년 6월

혼자서 이모티콘 그리는걸 좋아하는 아이가 다른 이모티콘을 따라 그리면서 좋아하는 모습을 볼 수 있는데 혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기를 통해서 친절한 이모티콘 가이드로 누구나 이모티콘 만들기에 재미있게 도전해 보면서 이모티콘으로 돈도 벌고 취미생활도 즐길 수 있어 아이도 관심있게 보면서 흥미있어 하네요.

기존에는 손그림 이모티콘을 주로 그렸는데 간단한 포토샵으로 손그림, 손글씨, 캐릭터등 다양한 유형의 이모티콘 만들기에 도전해 볼 수 있었어요. 혼자서도 쉽게 돈 버는 이모티콘 만들기는 캐릭터 개발부터 출시까지 초간단 이모티콘 제작의 모든 것이 알차게 담겨있어 처음 이모티콘 만들기에 도전하는 사람이라도 쉽고 재미있게 배워볼 수 있겠어요.

이모티콘 시장 분석 및 전략/ 이모티콘 제작 실전 & 멈취있는 이모티콘 만들기/ 움직이는 이모티콘 만들기/ 플랫폼 제안과 상품출시로 구성되었어요.

크리에이터란 무엇인지에 대해 알아보며 무궁무진한 이모티콘 캐릭터들 속에 자신만이 표현할 수 있는 창작물을 만드는 것이 중요하단 걸 알 수 있어요. 이모티콘 크리에이터가 되기위한 좋은 창작을 위한 습관도 알아보며 어떤 훈련을 하고 습관을 가져야할 지 배워볼 수 있어요. 이모티콘 제작에 앞서 이모티콘 시장에 대해 알아보며 플랫폼별 성격과 전략에 대해 살펴보며 자신에게 맞는 플랫폼에 대해 파악해 볼 수 있겠어요.

이모티콘을 만들어 출시하기 까지의 과정을 표로 한눈에 살펴볼 수 있어요.

작업샘플을 통해서 캐릭터의 감정 표현이 눈썹하나만 바꿔도 어떤 차이가 있는지 비교해서 살펴볼 수 있어요.

Q&A를 통해 아모티콘 제작 장비 &프로그램에 대한 궁금증도 풀어보며 장비와 프로그램에 대한 지식도 넓혀줄 수 있네요. 체크리스트에서는 포토샵 기본기 필수 틀 배우기를 통해서 포토샵의 다양한 기능에 대해 익힐 수 있어요.

손그림, 손글씨, 종이에 스케치하고 포토샵으로 이모티콘 만들기, 포토샵으로 이모티콘 만들기 과정이 자세히 나와있어 따라해 보면서 배워볼 수 있도록 해주네요. 아이가 관심있어 하는 부분은 움직이는 이모티콘으로 기본기부터 동영상으로 움직이는 이모티콘이나 캐릭터로 간단하게 움직이는 이모티콘, 움직이는 캐릭터와 같이 다양한 움직이는 이모티콘을 배워볼 수 있어요.

초보들도 쉽고 재미있게 따라해 볼 수 있도록 구성되었고 QR코드를 통해 움직이는 GIF샘플 이미지도 볼 수 있네요.

BONUS 에서는 캐릭터들의 동작에 좀 더 생동감과 재미를 더해줄 수 있는 다양한 효과도 알아볼 수 있는데 그림에 적용해 보면 너무 좋을것 같아요. 친절한 설명과 사진으로 쉽고 재미있게 배워볼 수 있고 알아두면 도움이 되는 TIP까지 체크리스를 통해서 효율적으로 배워보며 이모티콘 제작에 자신감을 갖고 멋진 취미생활을 만들어 갈 수 있는 친절한 이모티콘 안내서 유익하게 볼 수 있었어요.

"비에이블출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"