초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 6학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

초등영어 받아쓰기. 듣기 10회 모의고사로 문제를 풀어보면서 실전처럼 시험에 대비해 볼 수 있을것 같아요. 영어 읽기는 어느정도 되는것 같은데 영어 듣기는 여전히 어려워하는 것 같아 귀를 열수 있는 훈련이 필요할 것 같은데 이번에 마더텅 초등영어 받아쓰기와 영어듣기를 통해 다양한 문제 유형을 접해보면서 초등 영어 자신감을 키워나갈 수 있겠어요.

영어 받아쓰기를 공부해야하는 중요한 이유가 청취력도 향상되고 정확한 영어표현과 구두점을 익힐수 있고 집중력과 단기기억력이 향상되는 효과를 가져올 수 있어요. 영어 듣기에서는 특히나 연음으로 아이가 영어듣기에서 놓치는 경우가 많은데 동화, 탈랑현상과 같은 다양한 발음현상도 영어 듣기를 통해서 자연스럽게 익힐 수 있어 좋네요.

어구 받아쓰기 - 낱말 받아쓰기 - 통문장 받아쓰기 3단계 받아쓰기 구성을 통해서 체계적으로 학습해 나가면서 중학영어 대비를 위해 효과적으로 학습해 나갈 수 있어요. 초등 진단평가형식, 실전 모의고사 10회분으로 구성된 교재로 회별, 코너별 QR코드가 있어 바로 MP3로 연결되어 편하게 문제를 들을 수 있어요.

대화를 듣고 두 사람이 내일 함께 할 일을 고르는 문제, 대화를 듣고 그림의 상황에 가장 알맞은 것을 고르는 문제등 집중해서 듣기를 하는데 문제를 푸는 과정에서 모르는 단어들이 나와 문제해결에 어려움이 있어 보이네요. 헷갈리는 단어가 나오는 유추해서 문제를 풀어보는데 문제가 맞더라도 다시한번 정답과 해설을 통해서 단어와 듣기대본 우리말 해석이 잘 나와있어 반복해서 복습해 보면서 제대로 이해하고 넘어갈 수 있겠어요. 듣기도 중요하지만 어휘력이 부족하면 문제를 접근하기가 어려워하는것 같아 꾸준한 어휘학습이 필요할 것 같아요.

듣기실력쑥에서는 16개 시.도 중학듣기평가, 수행평가, 서술형평가 형의 문제와 관련된 어휘를 확장시켜줄 수 있도록 해줘서 좋네요. 중요문제, 학업성취도평가, 진다평가문제가 아이콘으로 표시되어있고 각 시험 유형에 대비해 줄 수 있어요.

3단계 받아쓰기 어구 - 낱말 - 통문장받아쓰기를 해볼 수 있어요.

낱말 받아쓰기 본문에 나온 어휘와 관련 숙어, 자주 쓰이는 어휘들까지 확장해서 학습할 수 있어 어휘력 확장에 도움이 되겠어요.

통문장 받아쓰기로 주요 문장을 암기할 수 있는데 아직 통문장 받아쓰기는 어려워하는데 천천히 들어보면서 받아쓰기실력이 향상될 수 있도록 노력해야할 것 같아요.

초등 필수 영어 표현도 함께 실려있어 익혀두면 좋을것 같아요.

영어 듣기학습 귀로듣고 받아쓰기를 통해 효과를 극대화 시킬 수 있도록 알차게 구성되어 중학영어 대비를 위해 효율적으로 학습해 나갈 수 있어요. 영어 자신감을 높여줄 수 있는 마터텅 영어 받아쓰기. 듣기교재로 추천합니다~

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아직접 작성하였습니다]