테누키친 마법의 간식 레시피
테누키친 지음, 조수연 옮김 / 시그마북스 / 2021년 6월

너무 간단하고 맛있게 즐길 수 있는 테누키친 마법의 간식 레시피 73

초간단 요리연구가 테누키친의 실패없이 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 콘셉트로 유튜브에 제과 요리 영상을 올리기 시작하고 레시피 개발등 폭넓게 활동하고 있는 저자의 저서 테누키친 마법의 간식 레시피로 가성비도 좋고 간단하게 만들어 볼 수 있는 다양한 간식들에 도전해 볼 수 있겠어요. 요린이들도 쉽게 따라 해 볼 수 있도록 적은 재료는 물론 과정도 최대한 생략해서 실패없이 따라 만들어 볼 수 있도록 구성되어 누구나 부담없이 도전해 볼 수 있도록 해주네요.

어떤 간식을 만들지에 대한 고민을 줄여줄 수 있도록 인기 간식 BEST 7 유튜브 조회수도 높고 반응도 좋은 간식에 대해 소개하고 있어요.

대부분 시중에서 사먹었던 간식들인지라 직접 만들어 볼 수 있다는 것만으로도 기대감을 높여주네요. 요구르트로 만드는 수플레 케이크부터 조리시간 10분! 초간단 티라미수까지 흥미롭게 만나볼 수 있어요.

테누키친의 초간단 레시피 10가지 비밀

쉽고 시간도 아끼고 설거지도 줄이는 아이디어도 흥미롭게 만나볼 수 있는데 도움이 되는 아이디어까지 알차게 만나볼 수 있어요.

예를 들어 가루를 체로 치지 않고도 비닐봉지에 넣고 흔들어 주면 되는데 가루 체 치기 복잡한 과정을 거치지 않고 설거지도 필요없는 이런 방법이라면 얼마든지 도전해 볼 수 있겠어요.

딱 2가지 재료로, 세상 제일 쉬운 대표간식에서 전자레인지로 만드는 화과자까지 구성도 알차네요. 우선 준비해야 할 기본 도구부터 만든 간식도 맛을 유지해줄 수 있는 보관법도 유익하게 만나볼 수 있어요. 스펀지 계열 케이크와 빵, 치즈 케이크등 보관법을 제대로 알면 더 맛있게 즐길 수 있겠어요.

간식을 만들때 재료가 많이 들면 준비하는데 벌써 지치기 마련인데 간단한 재료로 주변에서 어렵지 않게 구할 수 있는 것들이라 부담없이 준비할 수 있어요. 재료 소개부터 간식 만드는 모든 과정이 사진을 통해 만나볼 수 있어 쉽게 따라 만들어 볼 수 있도록 해주네요.

만드는 과정에서 주의해야 할 사항을 POINT를 통해 짚어주고 MEMO 조리 요령과 응용법은 물론 보관법도 알려주네요. 오븐으로 만들고 싶은 사람들을 위한 조리법도 세심하게 함께 실려있어요.

초간단 티라미수

티라미수는 아이들도 너무 좋아하는 간식중 하나인데 사실 집에서 만들 엄두를 전혀 못냈던것 같아요. 테누키친 마법의 간식 레시피를 통해 티라미수 레시피를 접하면서 이제 집에서도 직접 정성가득한 엄마표 간식을 만들어 줄 수 있다는 생각만으로도 너무 좋네요. 맛과 모양은 물론 손님 디저트로도 너무나 좋은 초간단 티라미수 10분이란 시간에 이런 고급진 디저트를 만들 수 있어 추천해 주고 싶어요. 간식 만들기를 하면서 궁금했던 내용들을 Q&A를 통해서 살펴볼 수 있어 간식 만드는데 참고해보면 많은 도움이 되겠어요. 간식 이제는 집에서도 간단하고 맛있는 간식으로 제대로 힐링할 수 있는 시간이 될것 같아요.

"시그마북스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"