꽤 그럴듯한 통기타 타브악보 - 동영상으로 배우는 통단기의 세상 쉬운 기타 악보 ㅣ 꽤 그럴듯한 통기타
통단기 지음 / 책밥 / 2021년 5월
초보자들도 폼나게 연주할 수 있는 통기타 타브악보집
통기타 유튜브 채널 통단기의 타브악보집으로 책속에 38가지 악보를 만나볼 수 있는데 꼭 연주해 보고 싶었던 곡들이라 하나씩 완주해나갈 수 있도록 연습해 보면 좋을것 같아요.
통기타를 배워보고 싶었는데 운지법과 어려운 코드로 인해 좋아하는 곡이 있어도 연주하기가 쉽지 않은데 쉬운 코드로 바꾼 악보집으로 쉽게 코드를 잡고 연주할 수 있는 타브악보로 다시한번 도전해 볼 수 있었어요.
타브악보 보는법 총 6개의 기타 줄과 프렛과 개방현도 살펴볼 수 있는데 아무 프렛도 누르지 않은 완전 개방된 줄을 뜻한다고 해요.
다른 말로 0프렛이라고도 부른다는 걸 알 수 있어요. 타보악보의 가로줄이 기타줄로 숫자가 보이는데 숫자가 기타 지판으로 숫자가 기타 지판의 프렛 번호를 의미해요. 소리를 어떻게 내는지 연음을 내는 주법등 하나씩 타브악보 보는법의 기본기를 익혀볼 수 있도록 자세하게 설명되어있어 초보들도 어렵지 않게 차근 차근 익힐 수 있도록 해주네요.
타브악보는 코드 운지법을 따로 찾아볼 필요가 없어 훨씬 편리한데 친숙해 질 수 있도록 꾸준한 연습은 필요하겠어요.
Celebrty - 아이유부터 좋아하는 곡중 하나인 어떻게 이별까지 사랑하겠어. 널 사랑하는 거지 - AKMU곡 외에도 지코의 아무노래, 걱정말아요 그대 - 이적,등 꼭 완주해 보고 싶은 곡들로 알차게 구성되었어요.
수록된 모든 곡에 통단기의 연주 및 강좌 동영상도 들을 수 있어 기타 독학하는데 많은 도움이 되겠어요. 요즘은 악기 하나만 제대로 배워도 인생이 좀 더 즐거울 수 있다는 걸 너무 느끼게 되는데 그중에서 기타의 음색과 다양한 스킬등 기타 연주가 너무나 매력적으로 다가오네요. 통기타 타브악보로 제대로 연주해서 실력을 키워주면서 코로나로 아직 혼자만의 시간을 많이 갖게 되는 요즘 너무나 즐거운 시간을 만들어 갈 수 있겠어요. 보통 통기타 악보와 동영상강좌만으로는 어려움을 많이 느낄 수 있는데 꽤 그럴듯한 통기타 타브악보로 쉬운곡부터 난이도 있는 곡까지 차근 차근 연주하면서 성취감을 느껴봐도 좋을것 같아요.
"책밥출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"