몬터규 아저씨의 무서운 이야기 4 - 검은 배의 저주 몬터규 아저씨의 무서운 이야기 4
크리스 프리스틀리 지음, 데이비드 로버츠 그림, 김경희 옮김 / 제제의숲 / 2021년 5월

몬터규 아저씨의 무서운 이야기 4 검은 배의 저주

무서운 이야기 3 폭풍우 속 방문객과 4권 검은 배의 저주는 3권에 이어 이상한 방문객 선원 새커리가 들려주는 이야기가 계속 되네요.

4권 검은 배의 저주는 늪과, 원숭이, 스크림쇼에 깃든 악마, 검은 배와 투구꽃 그리고 보너스 이야기. 아버지 인어 이야기까지 흥미진진하고 놀라운 반전과 결말을 재미있게 만나볼 수 있어요.

엄마가 죽은뒤 술에 취해 욱하는 성격을 드러내는 아버지는 에단과 여동생 캐시가 아프게 되면서 정신이 들게 되고 의사를 데려오기 위해 집을 나섰는데 아직까지 돌아오지 않고 있어요. 선원 새커리는 아이들에게 계속해서 이야기를 들려주는데 ...

벤 윌리스와 피터 윌리스 쌍둥이 형제는 둘이 함께 있어야 완전한 하나의 존재 같고 피터 없는 자신은 불완전한 얼치기 같다고 생각하지만 그런 속마음을 피터에게 한번도 내색하지 않던 벤. 자신들의 악행은 쌍둥이 형제 피터에게 이끌려 자신도 모르게 범죄를 저지르고 있다고 스스로 비겁한 변명을 삼는 벤이에요. 둘은 여러 상선을 타는 뱃사람으로 밀수꾼들을 만나 커다란 돈을 손에 넣게 되는데 하지만 벤과 피터는 서로 의견 충돌을 하게 되고 피터가 장난스럽게 돈을 늪에 던져버리는 장난을 치다 늪에 빠져버린 피터를 두고 벤은 자신의 야욕을 들어내게 되요. 늪에 빠져나올 수 없게 피터를 더욱더 궁지에 모는 벤의 모습이 악마나 다름없이 느껴지는데 돈주머니를 차지하고 다시 홀로 배로 돌아온 벤에게 닥친 죽음의 그림자가 다가오는데...자신의 욕심을 채우기 위해 형제애도 버린 끔찍하고 오싹한 이야기

난파된 배의 시체를 선원으로 쓴다는 유령선 검은배를 만난다면 얼마나 끔찍할지 상상해 보게 되는 검은배 이야기

새커리가 들려준 이야기가 상상력을 자극시켜주면서 썸뜩한 이야기가 흥미진진하게 펼쳐지는데 그중에서도 보너스 이야기의 아버지에 대한 이야기 가족과 사랑하는 사람의 죽음 그리고 식스센스 같은 반전의 결말이 더욱 더 섬뜩하고 오싹하게 느껴지는 것 같아요.

남매의 존재 그리고 새커리와 이야기에 어떻게 연관되는지 알 수 있어요. 새커리의 정체또한 놀라운 반전을 선사하네요.

몬터규 아저씨의 무서운 이야기에 몬터규 아저씨가 등장하지 않아 의아했는데 4권에서 몬터규 아저씨가 잠깐 등장하는데 뭔가 특별한 능력을 가지고 있는 것 같은 느낌도 들었어요.

매력적인 환상, 공포, 청소년 미스터리 걸작 시리즈 상상이상의 미스터리한 이야기를 만나볼 수 있어요. 무서운 이야기를 좋아하는 아이들이라면 꼭 읽어보야 할 섬뜩한 이야기의 매력속으로 빠져볼 수 있어요.​

"제제의숲 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"