용기의 땅 1부 4 : 어둠의 그림자 용기의 땅 1부 4
에린 헌터 지음, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2021년 5월

베스트셀러 전사들의 작가 에린 헌터의 흥미진진한 모험 판타지 용기의 땅 네번째 이야기 어둠의 그림자

에린 헌터의 판타지 모험을 그린 작품들을 너무 좋아하는데 이번 용기의 땅 시리즈도 너무 재미있게 빠져들어 볼 수 있어요.

최후의 결투에서 스팅어의 추악한 진실을 밝혀낸 쏜과 스카이가 스팅어를 악어가 있는 물웅덩이에 던져 죽음을 맞게 되고 숲 무리의 우두머리가 없지만 행복하고 안전한 삶을 살 수 있게 되지만 우두머리 자리를 계속 비워둘 수 없어요.

꼭대기 잎이 없는 상태로 강력한 우두머리가 필요하단 걸 느끼지만 주변의 권유에도 불구하고 쏜은 지금 현재 자신의 여자친구 베리와 함께하는 시간만으로도 행복하다고 말하며 주변의 요구를 받아들이지 못하고 부담스러워해요.

하늘의 언어를 알고 있는 쏜은 "쏜, 당신은 운명을 거스를 수 없어요." 라며 독수리들이 외치는 소리를 듣지만 계속해서 거부하기만 하네요. 용기의 땅에 위대한 부모는 아직 나타나지 않고 스카이는 자연의 법칙을 어기고 스팅어를 죽였다는 사실에 죄책감과 공포를 느끼게 되고 그런 스카이의 마음을 잘 이해해주는 든든한 친구 쏜이 있어요. 쏜은 스카이에게 조언을 듣고 혼란스러운 마음이 조금은 편해지는 걸 느끼게 되네요. 스카이는 스팅어의 해골을 발견하게 되고 공포스러운 환영을 보게 되는데 환영이 경고하는 것은 무엇일까요.

사자무리들과 함께 어린 버펄로 사냥에 나서게 되지만 위험천만한 상황을 맞게 되고 사냥도 실패로 끝나게 되요.

우두머리로 피어리스는 무리에서 존경을 받고 싶지만 무리들은 잘 따라주지 않아 갈등이 생기고 베일러의 짝 마이티가 자꾸 신경에 거슬려요. 자신을 믿지 못하는 무리에서 떠나기로 결심하는 피어리스

구부러진 나무 무리의 꼭대기 잎 텐드릴 무리들이 빛나는 숲 무리들을 위협하고 평화롭게 해결하기 위해 베리의 엄마 페어가 중재를 하지만 텐드릴은 자신을 배신했다며 결국 싸움이 벌어지게 되고 쏜은 위험한 상황에 빠지게 되네요.

자신의 운명을 거부하는 개코원숭이 쏜과 뜻밖의 배신에 흔들리는 코끼리 스카이와 분열과 복수심으로 일그러진 사자 피어리스.

쏜과 스카이, 피어리스는 각각의 무리에서 갈등과 혼란을 겪지만 다시 용기를 내게 되요.

이들의 우정과 무리에서의 책임감과 불길한 사건들로 인해 계속해서 이들을 위협해 오는데 세 친구의 용기있는 판타지 모험속으로 재미있게 들어가 볼 수 있어요~

"가람어린이출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"