중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 3학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학영어를 확실하게 다져주면 고등학교에 가서도 영어가 조금은 수월하게 접근할 수 있기에 중학영어를 소홀히 할 수 없는것 같아요.

중학영문법 3800 제 3학년 중간.기말고사 대비편 교재는 모든 문법 내용은 물론 학교 시험대비까지 완벽하게 할 수 있는 교재로 영어의 기본 실력을 확실하게 잡아줄 수 있도록 학년별로 알아야 할 내용들을 단계적으로 구성해서 체계적으로 학습할 수 있도록 알차게 구성되어서 중학영문법 3800제 교재로 효과적으로 학습해 나가면 좋을것 같아요.

중학영문법 3800제 교재는 100% 중간.기말고사 대비 문제집으로 전국 중학교 중간. 기말고사 기출문제를 완벽 분석해서 반영되었고 최신 내신 시험 경향은 물론 서술형 문제도 수록되었어요. 13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별 유형별로 분류해서 접해볼 수 있도록 해주네요. 중학영문법 3800제 3학년 교재는 문장의 형식, 시제, 조동사, 수동태, 대명사, 형용사와 부사, 비교  to 부정사를 비롯해 특수 구문 챕터 15로 구성되었고 종합테스트 객관식 서술형 문제도 풀어볼 수 있어요. 특별부록으로 필수 암기 표현까지 완벽하게 공부해 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

조동사 구문에 대해 살펴볼 수 있었는데 시험에 꼭 나오는 문법 주요 조동사 구문의 형태를 묻는 문제가 시험에 자주 출제된다고 하는데 출제패턴별로 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 자세한 설명과 함께 꼭 암기해야 할 부분도 확실하게 짚어주네요.

기본 개념 확인 문제도 풀어보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 내신유형 완전정복 객관식과 서술형의 다양한 유형의 문제들도 풀어보며 실력을 다져나갈 수 있어요.

실전 테스트 객관식 서술형 문제 고난도와 최상위문제도 접해보면서 문제해결능력도 키워나갈 수 있겠어요.

개념 마무리 빈칸을 채워나가면서 개념을 다시한번 정리해보며 복습해 볼 수 있고 종합테스트 문제를 풀어보며 자신의 실력을 점검해 볼 수 있어요. 개념을 제대로 학습했다면 어렵지 않게 풀어볼 수 있는데 아이도 빈칸을 수월하게 다 채워나가네요.

다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있고 무엇보다 각 문제에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 친절한 첨삭 해설까지 담아 문제에서 헷갈리거나 틀린부분도 확실하게 짚고넘어갈 수 있겠어요. 틀린 부분은 항상 실수를 반복하게 되는데 그런부분을 자신의 것으로 완벽하게 만들어서 실수를 확실하게 줄 수 있겠어요.

필수 암기표현도 완벽하게 숙지하고 학습 계획표도 있고 활용해 보면 좋을것 같아요.

중3 교과서 활용 진도표로 교과서와 교재의 문법을 연계해서 학습할 수 있도록 해주네요.

마더텅 중학 영문법교재로 영문법 규칙의 기본 원리를 제대로 이해할 수 있고 객관식과 서술형 문제도 다양하게 풀어보면서 내신대비를 확실하게 해줄 수 있어 중학 영어 실력을 높이고 싶거나 내신 대비를 위한 교재로 효율적으로 학습할 수 있는 중학영문법 3800제 중간. 기말고사 대비편 추천합니다~

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아직접 작성하였습니다]