[세트] 중학수학 뜀틀 개념편 + 유형편 중3 (상) - 전2권 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학 연구소 지음 / 마더텅 / 2019년 9월

수학 100점을 위한 탄탄한 도약!
새교육과정 완벽반영한 중학 수학 뜀틀 개념편과 유형편 중3(상)으로 개념학습과 내신시험도 완벽하게 대비해 나갈 수 있겠어요.

꾸준히 수학공부는 손에 놓지 않고 있지만 학습한 내용도 시간이 지나면 문제를 잘 풀지 못하고 머뭇거리는 경우가 있어 꾸준한 반복학습이 중요한 것 같아요.

전국 중학교 3개년 중간.기말고사 기출문제 완벽 분석!
EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재 중학수학 뜀틀 개념편 중3(상)에서는 제곱근과 실수, 식의 계산, 이차방정식, 이차함수에 대해 배우게 되네요. 최신 출제 경향을 56개 개념, 896문제로 철저히 반영해서 제대로 개념을 다지고 문제들을 효율적으로 풀어볼 수 있어요.
무료로 제공되는 개념 따라쓰기 한글파일과 문제 한글 파일 다운받아 활용해 보면 도움이 많이 되겠어요. 28일 학습계획표를 통해서 계획을 세우고 효율적으로 학습하면서 공부습관을 들일 수 있도록 학습계획표를 활용해 봐도 좋을것 같아요.

개념 다지기 - 대표 문제로 접근하기 - 단원 마무리하기
개념다지기
제곱근의 뜻과 성질
개념학습을 하고 예제 빈칸 채우기를 통해서 학습한 내용을 채워나가면서 정리해 볼 수 있어요.
개념을 눈으로만 익히는것보다 한번 써 보면 다시 개념을 떠올릴 수 있어 더 기억하기 좋은것 같아요. 핵심 개념을 노란색으로 눈에 확들어오게 표시해둬서 눈으로도 다시한번 짚어볼 수 있어 좋고 더 알아보기 개념을 쉽게 이해하는데 도움을 주네요.
개념연습문제
개념을 제대로 이해할 수 있도록 기본문제를 풀어보며 필수 공식을 확실하게 다져줄 수 있도록 해주네요. 개념연습문제는 어렵지 않게 해결해 나가는 모습이에요.
대표문제로 접근하기
예제에 문제풀이방법이 자세히 나와있어 이를 참고해서 유제문제를 풀어볼 수 있어요.
무조건 문제를 풀어보면 막힐 수 있는 부분도 문제풀이방법을 살펴보고 문제를 풀어보면 더 쉽게 접근해서 문제를 해결해 나갈 수 있어요.
단원 마무리하기
각 단원에서 학습한 내용을 얼마나 알고 있는지 문제를 풀어보며 자신의 실력도 점검해 볼 수 있어요. 맞은 개수와 시간도 체크해 보면서 다시한번 부족한 부분을 파악해서 복습해 볼 수 있도록 해주네요. 꼭 알아야 할 중요개념이 잘 정리가 되어있어 시험 직전 살펴보면 좋을것 같아요.

중학수학 뜀틀 유형편 중3(상)

중간.기말고사 100점을 위한 신유형 및 빈출 문제 다수 수록되어 있어요.

최신 출제 경향을 134개 유형과 1,066문제로 철저히 반영되었고 유형별 난이도 순으로 배열해서 체계적으로 학습해 나갈 수 있어요.

유형 정복하기 - 백점 도전하기 - 서술형 격파하기

개념정리를 통해서 문제를 풀기전에 교과서 개념을 다시한번 살펴보고 추가 개념까지 완벽하게 정리되어 개념학습을 확실하게 숙지하고 넘어갈 수 있겠어요. 유형 정복하기 접근 방법에서 개념 정리가 되어있어 문제해결을 위한 도움이 되고 단골 공식에서는 수학 공식이 정리가 되어있어 유형에 쓰이는 헷갈릴 수 있는 공식을 다시 짚어볼 수 있어요.

수학 문제를 풀다보면 공간이 부족한 경우가 많은데 문제마다 여백을 달리해서 충분히 풀이공간을 제공해줘서 따로 연습장이 필요없이 바로 문제를 풀어볼 수 있도록 해주네요.

백점 도전하기, 서술형 격파학기 응용력이 필요한 고난도 문제와 서술형 문제 연습을 통해서 스스로 문제를 해결해 나갈 수 있도록 구성이 잘 되었는데 백점 도전하기 4문항씩 수록되었는데 각 문제의 유형이 친절하게 표시가 되어있어 개념이 어떻게 문제에 적용되는지 알 수 있어요. 백점 도전하기 문제와 서술형 문제는 아이가 어렵게 느끼고 있어 많은 연습이 필요할 것 같아요.

예제 STEP을 따라 연습해 보고 유제문제를 풀어보며 서술형 문제에도 자신감을 갖고 대비해 나갈 수 있겠어요.

중학수학 뜀틀은 자세하고 친절한 풀이와 다양한 첨삭까지 제공되어 이해를 도와주네요.

마더텅 중학수학뜀틀로 중학수학 개념도 잡고 문제해결능력도 키워줄 수 있어 수학 자신감을 높여줄 수 있어 학습 일정에 따라 스스로 학습량을 체크해 보면서 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 수학 실력을 향상시켜나갈 수 있네요.

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]