SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 3 - 절대다수가 믿고 선택한 기초 프랑스어 바이블! SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 3
송주아.시원스쿨 프랑스어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 5월

시원스쿨닷컴 SOS프랑스어 말하기

프랑스어 왕초보 탈출을 위해 재미있게 따라 해보면서 회화와 문법까지 효율적으로 학습해 나갈 수 있도록 알차게 구성되어 프랑스어를 즐겁게 배워볼 수 있을것 같아요.

SOS프랑스 말하기 첫걸음 3 두 달 완성 학습 플랜을 통해 목표를 세워서 꾸준히 학습하면서 학습량을 점검해 볼 수 있도록 공부한 횟수를 체크해 보면서 반복학습할 수 있어 좋아요. SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 시리즈 1부터 2탄, 마지막 3탄으로 프랑스어 기초에서 좀 더 자세하고 실용적인 프랑스어 지식을 만나볼 수 있어요.

프랑스어 E의 다양한 발음 연습을 시작으로 다양한 의문문 만들기 중성 대명서 EN에 대해 자세히 학습해 볼 수 있어요.

학습목표와 학습 단어를 미리 살펴보며 어떤 내용을 배우게 될지 생각해 볼 수 있고 본문에 나오는 단어들을 미리 살펴보면 학습하는데 도움이 되겠어요. 한국어 독음과 품사표시도 함께 수록되어있어 부담없이 익힐 수 있네요.

지난 시간 떠올리기 지난 시간 학습한 내용을 떠올려 볼 수 있고 오늘의 미션도 함께 살펴볼 수 있어요.

오늘의 학습에서는 핵심 문법 내용을 자세히 살펴볼 수 있고 큰소리로 소리내어 읽어볼 수 있는데 1일부터 31일까지 천천히 익혀보면서 날짜 표현을 명확하게 할 수 있도록 도와주네요.

대화로 말해보기 대화문 형식으로 연습해보면서 말하기에 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

미션확인 오늘 알아야 할 핵심 문장도 완벽하게 암기해 보면 좋겠어요. 소리내어 읽다보면 좀 더 자신감이 붙게 되는데 반복적으로 말하기 연습을 해보면 좋겠어요.

연습문제 문제를 풀어보면서 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있고 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 부족한 부분을 다시한번 짚어보며 프랑스어를 확실하게 마스터 하는데 도움이 되네요.

표현 더하기 활용도가 높은 다양한 표현들과 클라라 선생님의 꿀팁 단어표현이나 분문에서 학습했던 내용들을 좀 더 풍성하게 활용할 수 있는 표현들을 익혀볼 수 있어 관심있게 볼 수 있었어요. 문화탐방에서는 프랑스의 다양한 기후와 프랑스 대표 테마파크 디즈니랜드, 서머타임, 결혼관습, 유명 관광지등 프랑스의 문화에 대해 이해할 수 있는 다양한 이야기들을 통해 좀 더 가까워질 수 있었던 시간이었어요.

SOS프랑스어 말하기 첫걸음 시리즈로 체계적으로 학습하면서 기본기를 탄탄하게 다져나가며 프랑스어 실력을 높여줄 수 있어 좋을것 같아요. 프랑스의 매력을 알아가는 재미를 느낄 수 있어 프랑스어 배우는게 좀 더 흥미롭고 재미있게 느껴지네요.

"시원스쿨닷컴에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"