English Grammar Forest With Workbook Level 3 : Advanced English Grammar Forest 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

마더텅 ENGLISH GRAMMAR FOREST WITH WORKBOOK 시리즈로 영문법을 체계적으로 학습하면서 영문법실력을 다져줄 수 있어요.

이번에 만나게 된 LEVEL 3는 중학교 3학년 단계로 부족한 영문법 공부를 효과적으로 해볼 수 있네요.

문장의 형식, 시제, 조동사와 수동태, to 부정사, 동명사, 분사와 비교, 관계사, 접속사, 가정법, 일치/화법, 특수 구문 총13챕터로 구성되어 자세히 배워볼 수 있어요. 공부한 날과 시작 시간을 스스로 체크해 보면서 학습량을 조절해서 학습계획을 세워볼 수 있도록 해주네요.

수동태

수동태의 형태와 시제

기본형 수동태를 비롯해 조동사, 진행형/완료형 수동태는 물론 다양한 수동태에 대해서 배우게 되는데 핵심 문법 설명이 눈에 잘들어 오도록 간결하고 정확한 설명을 통해 문법개념을 쉽게 이해할 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

핵심 문법 설명 옆에 Tip을 통해서 부가적인 설명까지 더해져 살펴볼 수 있는데 예를 들어 수동태로 쓰지 않는 경우도 알아볼 수 있고 수동태 변형 가능성에 따른 4형식 동사 분류등 알아두면 도움이 되는 내용들로 알차게 만나볼 수 있어요.

PRACTICE 앞에서 학습한 문법 내용을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있는 기본적인 유형 문제들을 풀어볼 수 있는데 어렵지 않게 문제를 해결해 나갈 수 있었어요.

수동태의 관용 표현들도 익히고 WRITING PRACTICE 에서는 서술형 대비를 위한 8개의 연습문제를 풀어보며 실력을 다져나갈 수 있겠어요. 서술형에 대해서는 아직 부족한 부분이 많은데 꾸준한 연습을 통해서 자신감을 키워나가면 좋을것 같아요.

ACTUAL TEST

학교시험에 대비할 수 있는 객관식 유형 문제도 풀어볼 수 있고 REVIEW TEST를 통해 빈칸을 채워보면서 다시한번 학습한 핵심문법을 정리해 보면서 복습할 수 있어 확실하게 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있네요.

WORKBOOK

PRACTICE, WRITING PRACTICE, ACTUAL 총 3단계 TEST를 통해서 효율적으로 학습하면서 자기주도학습을 완성해 나가면 좋을것 같아요. 다양한 문제를 풀어보는 것도 좋지만 복습도 너무 중요하다는 걸 느끼게 되면서 문맥에 따라 다양한 의미를 갖게 되는 경우도 있어 흥미로운 다양한 예문으로 감을 익힐 수 있도록 많은 연습을 해보면 많은 도움이 되겠어요.

쉽고 빠른 정답확인과 친절한 해설까지 만나볼 수 있어 이해가 잘 안되는 부분에 대해서 도움을 받을 수 있어요.

중학 영문법 마더텅 ENGLISH GRAMMAR FOREST와 함께 하면서 중학영문법을 효과적으로 학습해 나가면 좋을것 같아 중학 영문법 교재로 추천합니다~

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]