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근치음식 : 0~18세 성장과 학습의 포인트
賴宇凡 지음, 劉麗雅.송현호 옮김 / 군자출판사(교재) / 2021년 4월
평점 :
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0~18세 성장 학습의 포인트
0~18세 아이들의 사례를 통해 어떻게 먹이고 병이 음식의 불균형과 어떤 관계가 있는지 자세히 설명하고 자연의학에 바탕을 둔 처방을 통해서 근치음식을 통해서 음식조합의 중요성에 대해 이해하고 다양한 질병에 노출되어있는 아이들을 위해 질병의 원인을 제대로 이해하고 처방에 따라 누구나 쉽게 일상생활에서 실천해 나가며 개선시켜나갈 수 있을것 같아요.
아이가 아픈 것은 연약한 것이 아니고 어떤 것이 부족한지 알려주는 신호라고 하는데 제대로 된 방법을 안다면 아이는 병을 이겨내고 자연적으로 치유될 수 있다고 해요. 아이가 조금만 아픈 증상이 나타나도 약에 많이 의존하게 되는데 자연치유적인 방법을 통해서 아이를 좀 더 건강하게 치료도 하고 예방도 해나갈 수 있겠어요.
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근치음식은 59가지 아동 청소년 질환과 130종 성장발육 문제, 전면 예방 치료 대책에 대해 쉽게 이해하고 다양한 문제들을 어떻게 접근하고 해결해 나갈 수 있는지 알게 해 주네요. 음식의 조합이 부정확하면 영향이 빠져나갈 수 있다고 하는데 예를 들어 흰죽에 고기가루가 들어간 음식을 보면 흡수되는 영향보다 유실되는 영향이 더 많다고 해요 흰밥에 들어있는 천연 당분의 양이 생각보다 많다는 사실에 놀랍네요.
천연 당이 몸에 좋다는 생각을 했었는데 잘못된 생각이란 걸 알 수 있고 음식을 먹는 순서도 중요하단 건 이번에 새롭게 알게 되어 흥미로웠어요. 아이를 위한 세 끼 식사의 준비 원칙과 음식을 근치하는 방식도 살펴볼 수 있어요.
매끼 식사의 탄수화물은 고기의 절반을 넘지 않아야 한다고 해요. 그동안은 탄수화물을 고기보다는 더 먹었는데 균형잡힌 음식에 대한 편견을 깰 수 있었던 것 같아요.
건강TIPS 근치음식의 힘 근치음식을 실행한후의 변화에 대해서도 관심있게 볼 수 있었어요.
아이와 겪게 되는 다양한 음식문제에 대해서도 살펴보고 아이에게 생기는 다양한 질병들은 어떻게 생겨나고 어떻게 개선시켜나가야 하는지도 알아볼 수 있네요. 복부, 트림, 헛배부름부터 특히나 환절기때마다 아이를 괴롭히는 알레르기 비염, 중이염과 청소년의 정서적 동요, 두통에 이르기까지 다양한 병에 대해서 자세히 만나볼 수 있어요.
중이염의 가능한 원인부터 그림을 통해서 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주는데 중이염이 걸리면 편도선의 건강 상태도 체크해줘야 한다는 걸 알 수 있어요. 평소에 아이에게 나타나는 습관들이라 더 관심있게 보게 되는데 입으로 숨을 쉬면 중이강의 기능이 방해되어 물이 고이기 쉽다고 해요. 이를 갈거나 호흡기 감염과 알레르기비염등이 있으면 중이강이 막혀 물이고여 염증이 생길수도 있다고 하는데 중이염에 걸리면 어떻게 대처해야하는지도 함께 알아볼 수 있어 좋았어요. 질병이 생기게 되는 원인부터 병의 개선까지 음식을 근치하는 것이 아이에게 얼마나 중요한지 알 수 있었던 유익한 시간이었어요.
"군자출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"