2022 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능·내신 국어 문법 개념 완성 2400제 (2021년) 마더텅 수능기출문제집-까만책 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 1월

64개 필수 개념으로 국어 문법 완성!!

마더텅 국어 문법으로 국어 문법에 취약한 부분에 꼼꼼하게 대비할 수 있도록 문법 개념과 다양한 문제를 풀어보면서 수능과 내신대비를 한법에 할 수 있어 좋을것 같아요. 음운과 단어, 문장, 단어의 의미, 어문규정, 국어사로 구성되어각 단원별 단원종합문제와 실전기출문제를 풀어볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.

형태소와 단어에 이어 단어의 형성 문법개념에 대해 먼저 쉽게 이해할 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

단어의 형성 방법에 따라 단일어와 복합어로 나뉘고 복합어는 다시 파생어와 합성어로 나뉘게 되는데 어근과 접사가 결합된 단어도 예시를 통해 잘 나와있어요.

어근과 어간, 접사와 어미의 구분도 참고해서 자세히 살펴볼 수 있도록 잘 설명해주네요.

다양한 예문을 통해서 단어들을 분류해 낼 수 있도록 다양한 연습문제를 풀어볼 수 있어요.

앞에서 학습한 개념을 제대로 이해했는지 빈칸의 개념을 채워넣어보고 단일어와 복합어, 어간과 어근을 구분해 보는 문제도 개념을 확실하게 이해하고 접근하면 어렵지 않게 풀어볼 수 있네요.

파생어의 품사와 접사가 결합해 품사가 바뀐 단어도 표시해 볼 수 있는데 헷갈리는 부분도 있었는데 확실하게 단어의 품사가 바뀌는 경우에 대해서는 집중해서 익혀두라고 하네요.연습문제를 풀기전에 꼭 알아야 할 사항과 익혀야할 부분등에 대해서도 확실하게 짚어줘서 학습하는데 도움이 되겠어요.

각 단원의 개념학습과 총 2,480문항의 풍부한 연습 문제를 풀어보고 각 단원학습이 끝나면 단원종합문제와 실전 기출문제도 풀어볼 수 있어요. 단원종합문제를 풀어보며 전체적으로 다시한번 개념을 떠올려보며 문제를 풀어보며 복습해보고 실력을 점검하면서 실전감각을 키워줄 수 있는 기출문제도 풀어보며 실력을 다져나갈 수 있겠어요.

2022 수능대비 마더텅 수능기출문제집 수능.내신 국어문법 개념완성 2400제 정답과 해설편은 깔끔하고 상세한 문제풀이가 제공되는 해설을 통해서 틀린부분을 확실하게 이해를 도와주네요. 마더텅교재의 생생한 후기도 만나볼 수 있는데 마더텅교재와 함께하면 너무 든든할 것 같고 공부에 대한 자신감도 생겨나는 것 같아요. 수능과 내신 준비에 있어 효과적으로 학습해 나갈 수 있는 마더텅 국어문법으로 국어공부에 어려움을 겪는 학생들에게 큰 도움을 받을 수 있어 국어문법 교재로 추천합니다~

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]