2021 해커스 공인중개사 기출문제집 2차 - 2차 공인중개사법령 및 실무, 부동산공법, 부동산세법, 부동산 공시법령 / 2021 공인중개사 2차 시험 대비 2021 해커스 공인중개사 기출문제집
황정선 외 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 2월

공인중개사 자격시험에 제한이 없고 창업이나 취업, 컨설팅과 가산점제도와 같이 다양하게 활용될 수 있어 많은 수험생들이 도전하고 있는데 워낙 방대한 양을 학습해야 하다 보니 동차합격이 쉽지 않은데 2021 최신개정판 해커스공인중개사를 통해서 기본서부터 체계적으로 학습하면서 기본기를 다져나갈 수 있어요. 해커스 공인중개사 2차 공인중개사법령 및 실무. 부동산공법, 부동산공시법령.부동산세법 기출문제집으로 실제 출제경향도 파악해 보면서 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있었어요.

출제경향분석을 통해서 제31회 시험총평과 7개년 출제경향분석, 7개년 평균 편별 출제비중을 표와 그래프를 통해서 한눈에 파악해 볼 수 있고 제32회 수험대책도 살펴보면서 어떻게 접근해서 준비해야할 지 친절하게 짚어주네요.

예를 들어 부동산공법에서 국토의 계획 및 이용에 관한 법률은 출제비중이 가장 높고 내용이 방대해서 고득점을 위한 체계도 중심의 용어 및 내용정리가 필요하다고 해요. 핵심부분에 대해 자세히 알수 있어 수험대책을 제대로 세워서 학습을 좀 더 효율적으로 해나갈 수 있겠어요.  3개년 출제비중분석을 통해서 편. 장의 중요한 부분에 대해 한 눈에 쉽게 확인할 수 있도록 해주네요.

7개년 기출문제 중 출제가능성이 높은 문제들로 엄선해서 수록되었는데 문제별로 난이도는 물론 회독표시를 통해서 반복학습을 해나갈 수 있겠어요. 문제를 풀다보면 이해가 잘 안되는 부분도 있는데 톺아보기를 통해서 풍부한 해설과 더 알아보기를 통해서 관련내용을 좀 더 제대로 이해할 수 있도록 해주네요.

문제를 하나 살펴보면 국토의 계획 및 이용에 관한 법령상 자연취락지구 안에서 건축할 수 있는 건축물이 아닌 것은 동물 전용의 장례식장으로 더 알아보기를 통해서 자연취락지구 안에서 건출할 수 있는 건출물에 대해서 살펴볼 수 있는데 단독주택, 제1종 근린생활시설등 자세히 나와있어 제대로 알 수 있네요. 회독을 통해서 헷갈리는 부분도 다시한번 짚어보면서 실수를 줄여줄 수 있을것 같아요.

빈출지문노트로 각 과목별 정리가 잘 되어있어 부담없이 살펴보기 좋아요.

공인중개사 시험준비를 하다보니 학습을 했어도 막상 문제를 접하게 되면 헷갈리는 경우가 많아 반복학습이 너무나 중요하단 걸 다시한번 느끼게 되네요. 해커스 공인중개사 2차 기출문제집으로 문제의 난이도에 따라 대비해 보면서 공인중개사 시험 준비하는 수험생들에게 많은 도움이 될 수 있는 교재로 남은 문제들도 끝까지 완주해나가서 실력을 향상시켜나갈 수 있도록 해야겠어요.

해커스 공인중개사 기출문제집 알찬 구성으로 효과적으로 학습해 나갈 수 있어 추천합니다~

"해커스공인중개사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"