마담의크스 일러스트레이터 CC - 마담의크스와 함께하는 일러스트레이터를 마스터하는 43가지 방법
마담의크스 카페.네모기획 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 4월

일러스트레이터의 모든 것 2021 최신 버전의 마담의크스 일러스트레이터 CC를 통해서 기본기부터 체계적으로 일러스트레이터를 마스터 해 나가는데 도움이 되겠어요. 일러스트레이터는 디자인 분야에서 꼭 필요한 프로그램으로 관심분야라 잘 배워서 활용해 보고 싶은 마음이 큰데 초보들도 쉽게 배울 수 있도록 친절한 따라하기와 예제를 통해서 일러스트레이터를 재미있게 배워볼 수 있겠어요. 마담의크스 일러스트레이터 CC는 기초반, 도구반, 기능반, 종합반의 4개의 PART로 알차게 구성되었어요.

1교시에는 8개의 강좌로 이루어져 있는데 일러스트레이터 설치하기부터 이미지 이동 및 복사하기까지 자세히 익혀볼 수 있어요.

각종 그리기 도구 및 편집 도구들이 모여있는 툴바 선택 도구틀, 드로잉 도구틀,  문자도구틀등 다양한 기능의 도구들을 만나볼 수 있고 단축키 및 편집 방법에 대해서 확인해 볼 수 있어요 기능들이 정말 많은데 정리가 잘 되어있어 보기 좋네요.

메뉴별 기능도 다양한데 각 메뉴의 특징과 기능에 대해서도 살펴볼 수 있어요.

일러스트레이터에서 사용하는 이동  및 복사방법에 대해 알아볼 수 있는데 학습과제 예제 파일을 통해서 천천히 따라 해 볼 수 있도록 해주네요. 이동 및 복사는 많이 사용하는 기능으로 단축키를 알아두는게 좋다고 하는데 단축키를 알면 좀더 쉽고 빠르게 활용해 볼 수 있겠어요. 2교시에서는 일러스트 도구를 이용하는 방법에 대해 배워볼 수 있고 일러스트레이터 핵심 도구들의 기능과 사용방법에 대해서도 알 수 있었어요. 3교시에서는 편리하고 특별한 일러스트레이터만의 기능을 배워보면서 효율적으로 작업을 진행할 수 있도록 해주네요.

4교시에서는 예제 따라하기를 통해서 일러스트레이터 기능을 이해하고 활용도를 높여주는데 필요한 기능들을 능숙히 다룰 수 있도록 효과적으로 배워볼 수 있겠어요.

강좌별 난이도도 알려주고 TIP을 통해서 알아둬야 할 사항에 대해서도 짚어주네요.

기초부터 핵심 기능. 도구사용과 종합 활용등 일러스트레이터의 모든 것을 한권으로 마스터 할 수 있도록 해줘서 초보들도 재미있게 따라해 보면서 일러스트레이터를 재미있게 익혀보면서 실력을 다져나갈 수 있을것 같아요.

각 교시가 끝나면 앞에서 학습한 내용을 복습해 볼 수 있도록 정리가 되어있어 다시한번 반복해서 살펴볼 수 있어 좋아요. 2021 최신버전 일러스트레이터 CC 초보자의 눈높이에 따라서 친절한 설명과 따라하기를 통해서 단계적으로 배워나갈 수 있어 일러스트레이터를 배우고자 하는 분이라면 마담의크스 일러스트레이터 CC 추천합니다~

"영진닷컴출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"