똑똑한 하루 사고력 6A - 창의.융합.서술.코딩, 6학년 수준 똑똑한 하루 사고력
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

사고력 학습 4주 완성 입문서

똑똑한 하루 사고력 초등 수학A는 6학년 수준으로 매일 6쪽 씩 주 5일 4주 학습 프로그램으로 공부습관을 길러줄 수 있겠어요.

6단계 A완성 스케줄표를 잘 활용해서 학습해 나가면 밀리지 않고 스스로 공부해 나갈 수 있을것 같아요.

이번 주에는 무엇을 공부할까 만화로 공부할 내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

분수의 나눗셈 만화를 통해서 흥미를 느낄 수 있도록 해주네요.

핵심 개념을 이해하고 확인문제를 풀어볼 수 있는데 어렵지 않게 문제를 해결할 수 있었어요.

한번 더 비슷한 문제를 통해서 다시한번 제대로 개념을 이해하고 문제를 풀어볼 수 있는지 확인해 볼 수 있네요.

개념.원리 길잡이

개념과 원리를 이해하고 활동문제를 풀어볼 수 있는데 그림과 함께 재미있게 구성되어 문제를 통해서 익혀볼 수 있어요.

서술형 길잡이, 독해력 길잡이문제

서술형과 독해력 문제는 많이 어렵게 느껴지지 않을까 생각했는데 대부분 문제를 잘 풀어나갈 수 있었어요. 문제풀이 시간도 생각보다 많이 걸리지 않고 문제를 잘 해결해 나가는 모습이네요.

그래도 꾸준히 서술형, 독해력 문제와 사고력. 코딩 문제를 풀어보는 연습을 통해서 실전에서 자신감을 갖고 문제를 풀어볼 수 있을것 같아요. 한주가 끝날때 마다 1주 특강 창의.융합.코딩

다양한 사고력 문제를 풀어보면서 실력을 다져나갈 수 있을것 같아요.

누구나 100점 TEST 한 주동안 학습한 부분을 문제를 풀어보며 제대로 학습했는지 체크해 보면서 부족한 부분을 다시한번 짚어보면서 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있겠어요.

하루 부담스럽지 않은 분량으로 공부하면서 다양한 사고력 문제를 접해볼 수 있어 좋네요.

똑똑한 하루 사고력 시리즈 다른 과목도 함께 공부해 보면서 초등사고력을 키워주면 좋을것 같아요.

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다"