SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 2 - 절대다수가 믿고 선택한 기초 프랑스어 바이블! SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 2
송주아.시원스쿨 프랑스어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월

체계적인 원리로 프랑스어 말하기를 효과적으로 할 수 있는 시원스쿨의 노하우가 담겨있는 SOS 프랑스어 말하기 첫걸음은 프랑스어 왕초보도 쉽고 재밌게 따라해보면서 프랑스어를 즐겁게 배울 수 있을것 같아요. 두달 완성 학습플랜으로 꾸준히 학습해 나가면서 공부한 횟수를 체크하면서 반복해서 학습하면서 실력을 높여주면 좋을것 같아요.

반모음, 프랑스어 연음, 프랑스어 관사와 의문사, 인칭대명사, 숫자까지 각 예시를 통해서 어떻게 활용되는지 살펴보며 학습해 나갈 수 있어요. 프랑스어에 있는 연음에 대해 살펴볼 수 있는데 연음을 해야하는 부분과 연음을 하지 말아야 하는 부분에서 연음을 하게 되면 소통이 제대로 되지 않을 수 있다고 해요. 연음에 대해 정확히 이해하는게 중요할 것 같아요.

두 상황을 비교해 보면서 헷갈리지 않고 구분해 볼 수 있겠어요.

프랑스어 말하기 첫걸음은 두권으로 저는 프랑스어 말하기 첫걸음 2권으로 지난시간 학습한 내용들을 떠올려서 복습해 볼 수 있도록 해줘서 완벽하게 자신의 것으로 만들어 볼 수 있네요.

오늘의 학습

오늘 배울 내용의 기본적인 핵심 문법에 대해 짚어주고 소리내어 읽어보면서 대화문을 통해 어떻게 활용되는지 알아볼 수 있어요.

미션확인을 통해서 오늘의 핵심 문장도 짚어줘서 완벽하게 외워볼 수 있네요.

연습문제를 풀어보면 앞에서 학습한 내용을 제대로 이해했는지 확인해 보고 부족한 부분은 다시한번 살펴볼 수 있어요.

표현 더하기

오늘 배운 내용과 관련된 다양한 표현을 익혀볼 수 는데 우리에게 친숙한 프랑스 대표 과자인 마카롱에 얽힌 에피소드도 재미있게 만나볼 수 있어 흥미롭고 클라라 선생님의 꿀팁 청소년, 어른은 어떻게 말할까요?란 주제로 여러가지 표현과 프랑스 발음도 알차게 배워볼 수 있어요. 문화탐방 프랑스의 음식문화에 대해서도 알아보며 프랑스문화와 친해질 수 있겠어요.

지난 시간 떠올리기 - 오늘의 학습 - 대화로 말해보기 - 연습 문제 - 표현 더하기 - 문화탐방

체계적인 학습법으로 프랑스어의 다양한 표현들도 익혀보고 프랑스어 말하기에도 자신감을 높여줄 수 있겠어요. SOS 프랑스어 말하기 첫걸음 1, 2권 함께 공부해보면서 왕초보에서 탈출할 수 있을때까지 기초부터 제대로 학습해 나갈 수 있어 프랑어를 다져주는데 많은 도움이 되었어요.

"시원스쿨닷컴에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다'