신비아파트 하루 한 장 : 속담 (스프링) 매일매일 쓱쓱쏙쏙 2
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2021년 3월

신비아파트 하루 한 장 속담

우리 속담 100가지를 100일 완성할수 있도록 구성되어 매일 매일 보고 읽고 따라 써 보면서 속담 공부를 할 수 있어요.

멀티 캘린더로 세워서 학습할 수 있도록 되어있고 스프링으로 되어있어 편리하게 넘길 수 있어 좋아요.

아이가 좋아하는 신비아파트 캐릭터들과 함께 배우는 속담 지혜, 재치, 생각, 어휘로 색상도 나뉘어 속담 100가지가 수록되어있어요.

가랑비에 옷 젖는 줄 모른다.

'신비아파트 캐릭터들이 속담의 의미와 속담과 관련된 정보를 자세하게 소개하고 있어요.

'가랑비'가 뭐야?

부슬부슬 가늘게 내리는 비야

사소한 일도 거듭되면 무시하지 못할 만큼 큰일이 된다는 뜻도 함께 알아보면서 속담을 따라 써 보았어요. 흐리게 써져있는 곳을 따라 속담을 천천히 따라서 바른글씨로 써보고 다시 반복해서 속담 써보기를 해보며 자연스럽게 바른글씨쓰기 연습을 해볼 수 있어 좋아요. ㄱㄴㄷ순서로 속담도 쉽게 찾을 수 있도록 구성되었어요.

속담쓰기 아래에 비슷한 속담도 함께 살펴볼 수 있는데 가랑비에 옷 젖는 줄 모른다와 비슷한 티끌 모아 태산도 같이 공부해 볼 수 있어요.

비슷한 속담이나 반대되는 속담도 알아보면서 서로 관련된 속담도 함께 익힐 수 있어 좋고 부록으로 속담 다시보기 비슷한 속담이나 반대되는 속담에 대해 한눈에 볼 수 있도록 정리가 되어있어 비교해보며 살펴볼 수 있고 우정을 배우는 속담과 공부와 관련된 속담도 재미있게 배워볼 수 있어요.

속담공부도 하면서 어휘력도 키워주고 다양한 속담표현들을 배워보며 활용해 볼 수 있어 좋아요.

조상들의 지혜가 담겨있는 속담은 우리 일상에서도 많이 사용하고 있는 속담들을 신비아파트 하루 한장 속담으로 부담없이 공부해 보면서 속담 100 따라쓰기를 재미있게 완성해 보면서 속담공부의 재미를 느껴볼 수 있을것 같아요.

"서울문화사출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"