입이 빵빵 터지는 베트남어 - 왕초보도 30일이면 베트남어 말문이 트인다!
최고아라 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2021년 4월

베트남 하노이 대학교 졸업. 한-베 통번역 13년, 베트남어 강의 12년 경력의 현 시원스쿨 대트남어 대표강사이자 이투스 수능 베트남어 강사인 최고아라 저자의 입이 빵빵 터지는 베트남어로 왕초보도 30일이면 베트남어 말문이 트인다니 기대가 되고 스타강사 최고아라 저자의 4단계 학습법 회화 익히기 - 문법익히기 - 패턴 익히기 -QR로 보는 베트남 문화에 대해 체계적으로 학습해 보면서 베트남어와 친해질 수 있겠어요. 다양한 목적으로 베트남어 학습자도 증가하는데 처음 베트남어를 접하게 되면 생소하고 낯설어서 시작하는데 있어 부담감이 있는데 입이 빵빵 터지는 베트남어는 초보들도 기본기부터 체계적으로 학습할 수 있도록 해주네요.

베트남어 시작하기전 단모음과 단자음, 복모음, 복자음과 끝자음에 대해 배워볼 수 있는데 우리나라 발음으로 표기해서 쉽게 따라 발음해 보며 읽기 연습을 해볼 수 있어요. 6가지로 이루어진 베트남어 성조에 대해서도 살펴볼 수 있는데 같은 철자라도 성조의 차이에 따라 의미가 달라지는데 처음이라 그런지 많이 어렵게 느껴질 수 있는데 발음법이 자세히 나와있고 QR코드로 바로 발음을 들어보며 연습을 충분히 해 보면 좋겠어요.

1과 기본 인사표현부터 30과 점적 변화 용법에 이르기까지 총 30과로 구성되었고 회화 포인트와 패턴 포인트를 한눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요. 다양한 등장인물들이 나와 지루하지 않게 각 상황별 회화 표현들을 재미있게 익힐 수 있도록 해주네요.

4과 잘 지내요?

안부를 묻고 답하는 표현들을 익혀볼 수 있어요. 회화속 새단어 정리가 하단에 잘 되어있어 자연스럽게 어휘력도 넓혀줄 수 있고 QR코드를 통해 베트남 문화도 들어볼 수 있어 흥미롭게 베트남 문화를 이해하고 가까워질 수 있어 좋네요.

문법 익히기

핵심 문법에 대해 자세히 살펴보고 예문을 통해 어떻게 쓰이는지 살펴볼 수 있어요.

새단어에 베트남어 한글 독음이 표기되어 있는데 하노이와 호치민 발음도 색을 달리해서 세심하게 구분해 놓아 비교해보면서 학습하는데 도움이 되겠어요. 패턴 익히기 다양한 패턴 예문을 살펴볼 수 있는데 실제 상황에서 잘 응용해서 활용해 볼 수 있을것 같아요.

각 과마다 단어정리가 한글 독음과 함께 잘 정리되어있어 앞에서 학습한 단어들을 복습해 보면서 어휘력도 다져주고 연습문제를 풀어보면서 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 앞에서 학습한 내용들을 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

부록으로 오디오북도 만나볼 수 있는데 MP3 음원을 들으며 회화 표현들을 다시한번 살펴보고 쓰기 연습도 할 수 있어 자신감을 좀 더 높여줄 수 있겠어요. 새로운 언어에 대한 습득이 처음에는 두려움도 있는데 학습을 하다보면 새로운 말에 대해 알아갈수록 매력이 느껴지는 것 같아요. 현지인들이 많은 쓰이는 표현들을 알차게 익혀보면서 원어민처럼 말할 수 있도록 반복학습을 통해서 실력을 다져나가면 좋을것 같아요. 왕초보도 베트남어 학습에 도전해 볼 수 있도록 알차게 구성되어 베트남어 익히는데 많은 도움이 되겠어요.

"시원스쿨닷컴에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"